Физические розничные магазины Netflix House, торгующие товарами, тематической едой и многим другим, откроются в 2025 году

445

Сообщается, что Netflix собирается открыть обычные розничные магазины под названием Netflix House в США в рамках усилий компании по расширению за пределы своего потокового бизнеса. По данным Bloomberg, эти развлекательные пространства позволят фанатам делать покупки, есть тематическую еду и участвовать в мероприятиях, основанных на их любимых фильмах и шоу, таких как полоса препятствий, напоминающая игру «Кальмары». Платформа потокового вещания планирует построить первые две площадки в 2025 году в США, а затем распространиться на другие регионы — аналогично тому, как студии создают тематические парки и развлечения на основе своей интеллектуальной собственности. На данный момент информации о магазинах не так много, но этот проект знаменует собой первое постоянное мероприятие Netflix, ориентированное на несколько IP-адресов.

«Мы видели, как сильно фанаты любят погружаться в мир наших фильмов и телешоу, и много думали о том, как вывести это на новый уровень», — рассказал Джош Саймон, вице-президент Netflix Consumer Products. Блумберг. Netflix в основном продает товары через свой интернет-магазин: от футболок по мотивам популярных «Очень странных дел» до марионеток длинноносого деревянного мальчика-марионетки из покадрового фильма Гильермо дель Торо «Пиноккио».

Netflix ранее уже пробовал работать с успешными временными магазинами, хотя и в течение ограниченного времени, и, возможно, именно поэтому компания выбрала концепцию постоянного магазина. Самым популярным из них был «Очень странные дела: Опыт», в котором посетители погружались в воссозданную лабораторию Хокинса с захватывающим сюжетом и спецэффектами. Также было проведено мероприятие по бальным танцам в стиле Бриджертона и квест-комната на тему Money Heist.

«Не думайте об этом как о Диснейленде», — сказал генеральный директор Netflix Тед Сарандос на конференции Bloomberg Screentime. «[It’s] то, куда вы могли бы ходить пару раз в месяц, а не раз в пару лет». Netflix House готов представить «чередующиеся инсталляции», начиная от обуви с билетами и заканчивая ресторанами, предлагающими как фаст-фуд, так и изысканные блюда, включая алкоголь.

Ранее в этом году компания запустила Netflix Bites в Лос-Анджелесе, временную закусочную, в которой подают блюда по мотивам ее оригинальных шоу. С тех пор ресторан закрылся, но не будет преувеличением предположить, что он послужил испытательным полигоном для того, что компания планировала дальше. В отчете также отмечается, что Netflix рассматривает этот бизнес как средство продвижения своей интеллектуальной собственности, а не как источник дохода.

В сентябре Netflix прекратил работу своего 25-летнего сервиса по прокату DVD, поскольку спрос на физические носители постепенно снижался, поскольку потоковая передача вышла на первый план. На данный момент нет информации о том, будет ли Netflix House продавать какие-либо DVD, что было бы иронично, учитывая, что стример фактически участвовал в закрытии пунктов проката, таких как Blockbuster.

В отчете, опубликованном ранее в этом месяце, говорилось, что Netflix планирует поднять цены на подписку после окончания забастовки голливудских актеров, начиная с США и Канады.


Читать полную новость на сайте