ASPI распространяет дезинформацию о программном обеспечении с открытым исходным кодом

297

В статье под названием “Использование Китаем зарубежного программного обеспечения с открытым исходным кодом и как с этим бороться” Чжан показывает, что у него мало знаний об этом типе программного обеспечения, как оно используется по всему миру и как его использование регулируется лицензиями, а не прихотями какого-либо правительства.

Чжан пишет, что Китай начал использовать программное обеспечение с открытым исходным кодом в 1990-х годах, добавляя, что программное обеспечение может представлять опасность, если уязвимости не устраняются. В этом контексте Чжан приводит пример Eternal Blue, инструмента эксплойта, разработанного NSA, и использованного во многих атаках за годы.

Чжан также неосведомлен о том, что Microsoft выпустила версию Windows 10 для использования в Китае после проверки исходного кода китайскими органами. Он назвал ее Windows 10 China Government Edition.

В общем, статья Чжана вызвала критику и обвинения в распространении дезинформации. Статья содержит некорректные данные и несостыковки в понимании ситуации с открытым программным обеспечением и его использованием Китаем.
Оригинальная новость на сайте