Новые Mini LED на миниатюрных драйверах

946
[Interview] Секрет телевизоров сверхвысокой четкости: микросхемы с миниатюрными драйверами светодиодов

Индустрия производства телевизоров всегда висит “на волоске” и находится в ожидании следующего большого прогресса.

В последнее время стали популярными телевизоры, построенные на мини светодиодах. Естественно, что при использовании таких чипов их помещается больше в экране, а это обеспечивает более яркое и детальное изображение цвета и более тонкий размер телевизора.

Мини светодиоды опираются на полупроводниковые интегральные схемы (ИС), которые привлекли интерес мировой телевизионной индустрии, поскольку влияют на эффективность работы диодов.

Samsung Electronics недавно представила две новые микросхемы для миниатюрных светодиодных драйверов – S6LP441 и S6LDMB1.

Данные ИС поднимают стандарты в производстве мини-светодиодных телевизоров. Samsung Newsroom встретился с разработчиками микросхем Mini LED Driver, чтобы узнать больше об инновациях, лежащих в основе появления Mini LED TV.

Совершенно новый подход

Новые решения Mini LED Driver IC – это линейка продуктов, представленная Samsung впервые, которые позволяют улучшить качество и эффективность изображения. Говоря о разработке новых инноваций Samsung, инженер Хёнтаэ Ким утверждает: «Мини-LED телевизоры имеют много преимуществ по сравнению с существующими светодиодными продуктами, например, контраст, яркость и конкурентоспособность по цене. Мы ожидаем, что мини-телевизоры со светодиодной подсветкой продемонстрируют отличное проникновение на рынок ».

«По мере того, как была принята технология Mini LED TV, количество светодиодов, в ТВ выросло с тысяч до десятков тысяч на телевизор. Этот рост количества светодиодов, встроенных в одну и ту же область, потребовал более точного контроля. Таким образом, нам нужно было найти решение, которое позволило бы более точно контролировать требования к световому излучению мини-светодиодов. Две микросхемы S6LP441 и S6LDMB1, сыграли важную роль в повышении эффективности мини-светодиодов ».

По мере увеличения количества светодиодов в телевизорах требуется больше микросхем, что делает системы более сложными и затрудняет установление точной степени контроля. Инженер Сонджон Ю объяснил: «Чтобы решить эту проблему, мы позаимствовали схему драйвера матрицы, обычно используемую при работе с ЖК-телевизорами. Нам удалось разработать более точное и эффективное решение для ИС, применив план матричного драйвера, который позволил нам установить более тонкий контроль над более плотно упакованными светодиодами в заданной области ».

 

(Слева направо) Инженеры Кёнтхэк Ким, Хёнтэ Ким, Санг-гу Кан и Сончжон Ю представляют микросхему Mini Led Driver IC.