IBM побеждает в споре на $1.6 миллиарда с BMC

295

Федеральный апелляционный суд во вторник отменил приговор, обязывающий IBM выплатить конкуренту BMC Software 1,6 миллиарда долларов, после того как судья обнаружил, что IBM неправомерно заменила программное обеспечение BMC на главном фрейме AT&T на свое собственное.

5-й апелляционный суд США в Новом Орлеане заявил, что выводы нижестоящего судьи о причинной связи были ошибочными. В письменном заявлении для трех судейской панели судья Эдит Джонс заявила, что AT&T, один из крупнейших клиентов BMC, перешел на программное обеспечение IBM “независимо” и что BMC “проиграла IBM честно и справедливо”.

Представитель BMC отказался комментировать. Представитель IBM заявил в заявлении, что компания “действовала добросовестно в каждом аспекте этого дела” и “благодарна суду за поддержку”.

Представители AT&T, который не является стороной в деле, не сразу ответили на запрос о комментариях.

Компания BMC с главным офисом в Хьюстоне разрабатывает и лицензирует собственное программное обеспечение для главного фрейма. По соглашению, IBM может обслуживать главные фреймы, работающие на программном обеспечении BMC, с условием “недопущения замены”, которое ограничивает IBM в переводе программного обеспечения клиентов BMC на IBM, гласит решение.

AT&T наняла IBM для управления своими главными операциями. В иске BMC в федеральный суд Хьюстона обвинила IBM в нарушении их соглашения, когда AT&T отказалась от ее программного обеспечения в пользу IBM.

Решение во вторник отменило решение судьи окружного суда США Грея Миллера 2022 года о том, что IBM должна BMC 1,6 миллиарда долларов в качестве компенсации за нарушение их соглашения. Миллер заявил, что IBM уже тайно согласилась заменить программное обеспечение BMC в AT&T, когда она заключала контракт в 2015 году.
Оригинальная новость на сайте