Osram представляет светодиоды ближнего инфракрасного диапазона для спектроскопии, помогающие проверять качество продуктов питания

Osram представляет светодиоды ближнего инфракрасного диапазона для спектроскопии, помогающие проверять качество продуктов питания


Рубашка на полке действительно из 100% хлопка? Яблоко в супермаркете только вкусно выглядит или оно испорченное и витаминное? Более пристальный взгляд на молекулярную структуру дает ответы на эти вопросы. Это возможно с помощью спектроскопии в ближнем инфракрасном диапазоне. В течение многих лет Osram Opto Semiconductors разрабатывает компактные и особенно мощные широкополосные инфракрасные светодиоды для спектроскопии. Помимо широкого диапазона длин волн, для производителей систем важны энергоэффективность интегрированных компонентов, а также компактные размеры. Osram Oslon P1616 SFH 4737 сочетает в себе эти свойства и предлагает клиентам дополнительные преимущества. Этот продукт скоро сделает реальностью мобильные спектроскопические решения.

(Изображение: Osram)

Наиболее важным аспектом источников инфракрасного света для ближней инфракрасной спектроскопии является охват как можно более широкого диапазона длин волн излучаемого света. Чем больше этот диапазон, тем больше объектов можно проанализировать. Чтобы определить ингредиенты или содержание воды, целевой объект освещается инфракрасным светом с широким диапазоном длин волн (обычно от 650 до 1050 нанометров). Части этого света отражаются, другие поглощаются. Это соотношение варьируется от объекта к объекту, в результате чего для каждого объекта создается уникальный молекулярный отпечаток. Отраженный свет улавливается специальным детектором. Затем программное обеспечение обрабатывает эти данные, сравнивает их с документированной информацией, хранящейся в облаке, и, наконец, выдает результаты измерений.

Osram Osram P1616 SFH 4737 размером 1,6 мм x 1,6 мм x 0,9 мм, который, по утверждению компании, является самым маленьким в мире светодиодом ближнего инфракрасного диапазона (NIRED) для спектроскопических приложений, доступным на рынке, можно использовать в портативных устройствах. Он также обеспечивает выходную мощность 74 мВт при 350 мА, что примерно в три раза превышает пиковые значения более ранних продуктов. Кроме того, новый продукт обеспечивает интенсивность излучения в прямом направлении на уровне 18 мВт / ср, что вдвое превышает показатели предыдущих NIRED Osram.

(Oslon P1616 SFH 4737; изображение: Osram)

Сочетая в себе новую люминофорную технологию, компонент излучает больше света на более высоких длинах волн, решая проблему кремниевых детекторов, чувствительность которых часто уменьшается с увеличением длины волны (особенно выше 950 нанометров).

«Используемые в мобильной спектроскопии, наши NIRED не только помогают определять свежесть продуктов, но и выявляют поддельные лекарства и банкноты. А в сельском хозяйстве они являются ключевым инструментом для определения идеального времени для сбора урожая в сельском хозяйстве», - сказала Карола Диз, специалист по продуктам. Менеджер отдела датчиков Osram Opto Semiconductors.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here