QinetiQ продает компанию Space NV, специализирующуюся на малых спутниках, компании Redwire

437

Учитывая, что базирующаяся в Бельгии Space NV имеет независимые объекты, управление и операции, Redwire заявляет, что ожидает плавного перехода бизнеса.

За год, закончившийся 31 марта 2022 года, Space NV зафиксировала выручку в размере 49 миллионов евро, прибыль после уплаты налогов в размере 3 миллионов евро и задолженность по контракту в размере 113 миллионов евро.

Основанная в 1983 году, Space NV работала с гражданскими и коммерческими космическими заказчиками, включая Европейское космическое агентство (ESA) и Бельгийское управление научной политики (BELSPO), предоставляя навигационную и безопасную коммуникационную инфраструктуру.

Redwire со штаб-квартирой в Джексонвилле, штат Флорида, ожидает, что сделка откроет новые рыночные возможности.

«Ценности Space NV идеально согласуются с позиционированием Redwire «Наследие плюс инновации» и доказанной эффективностью, поддерживая НАСА, Люксембургское космическое агентство (LSA), национальную безопасность США и многие многонациональные коммерческие космические организации». сказал Питер Каннито, председатель и главный исполнительный директор Redwire. «Ожидается, что Space NV предоставит Redwire увеличенный масштаб, более широкий доступ к целевым рынкам и значительное отставание для поддержки нашей платформы роста».

Воздушные дела

Со своей стороны, QinetiQ подчеркнула свое недавнее приобретение Air Affairs как шаг к расширению своих «возможностей тестирования и оценки (T&E) и представления угроз во всем мире».

«После нашего объявления о приобретении Avantus в США в августе приобретение Воздушные дела в Австралии — это еще одна захватывающая возможность ускорить наш рост и укрепить наши лидирующие позиции на рынке в области испытаний и оценки, а также представления воздушных угроз во всем мире». сказал Стив Уэйди, главный исполнительный директор QinetiQ.

«Сегодняшнее объявление о приобретении и продаже усиливает акцент нашей стратегии роста на наших шести отличительных предложениях в трех наших странах, обеспечивая критически важные решения для наших клиентов».

Смотрите также: Redwire планирует создать космическую платформу для производства лекарств PIL-BOX