NRO объявляет о коммерческих контрактах на космическую разведку данных RF

70

Шесть вовлеченных компаний: Aurora Insight, HawkEye 360, Kleos Space, PredaSAR, Spire Global и Umbra Lab.

Организация — агентство Министерства обороны США, которое разрабатывает и эксплуатирует американские спутники-шпионы — заявляет, что хочет лучше понять возможности коммерческих поставщиков радиочастот для решения новых разведывательных задач.

-->
-->

По словам различных компаний, они будут изучать возможности радиочастотной геолокации (Клеос Спейс); как интегрировать коммерческую радиоразведку в архитектуру NRO (Ястребиный глаз 360); и сосредоточение внимания на коммерческих данных ISR (разведка, наблюдение и рекогносцировка) (Умбра Лаборатория).


Несекретный и общедоступный характер коммерческих данных дистанционного зондирования, включая РЧ, делает их «ценным источником ситуационной осведомленности и обмена разведывательными данными между союзниками и партнерами США», — говорится в сообщении NRO.

Радиочастота

«После заключения в 2019 году контракта на интеграционное исследование коммерческого RF мы наблюдаем растущий спрос на этот источник данных со стороны всего сообщества пользователей, — сказал д-р Крис Сколез, директор NRO.

«Сегодняшние награды — еще один отличный пример усилий NRO по внедрению инноваций на всех фронтах, поскольку мы продолжаем работать с нашими партнерами в правительстве и коммерческом секторе, чтобы найти новые способы наращивания возможностей, гибкости, мощности, скорости и устойчивости во всем, что мы делаем. ».

Награды были присуждены в соответствии со схемой широкого объявления агентств (BAA) NRO по стратегическому коммерческому развитию (SCE).

Радар

Ранее областью внимания SCE BAA были коммерческие спутниковые радиолокационные данные. В январе 2022 года NRO объявила о заключении пяти контрактов с Airbus (США), Capella Space, Iceye (США), PredaSAR и Umbra.

Как и в случае с радиолокационными зонами, последняя зона радиочастотных сигналов была открыта как для американских, так и для иностранных коммерческих поставщиков радиочастотных услуг США.

«Как свидетельствует качество и количество коммерческих данных, поступающих к нашим партнерам и союзникам, коммерческое дистанционное зондирование является основой не только для приложений безопасности и разведки, но и для помощи в управлении гуманитарными кризисами», — сказал Пит Мюнд, директор коммерческих систем NRO. Программный офис.

«С первых дней украинского кризиса поставщики коммерческих данных NRO собирают электрооптические и радиолокационные изображения, а также коммерческие радиочастотные данные по региону».

Соколиный глаз

В прошлом месяце HawkEye 360 ​​объявила о двухлетнем Соглашении о совместных исследованиях и разработках (CRADA) с Командованием космической и противоракетной обороны армии США (SMDC).

HawkEye 360 ​​просматривает тактическую радиочастотную информацию для Командования космической и противоракетной обороны армии США

Специалист по космическим радиочастотным данным говорит, что в рамках CRADA он «разработает и продемонстрирует новые коммерческие возможности радиочастотного зондирования, которые могут обеспечить соответствующую тактическую поддержку истребителю».

Базирующаяся в Херндоне, штат Вирджиния, компания HawkEye 360 ​​управляет группировкой спутников, которые обнаруживают, характеризуют и определяют местоположение радиочастотных сигналов от ряда источников, независимо от того, используются ли они для связи, навигации или безопасности.

Смотрите также: Hawkeye 360 ​​выигрывает контракт AFRL на 15,5 млн долларов на космическую радиочастотную аналитику

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь