Светодиоды, имитирующие естественное освещение, используются в музейном освещении для повышения качества выставки

<pre>Светодиоды, имитирующие естественное освещение, используются в музейном освещении для повышения качества выставки


Улучшение светодиодной технологии поддерживает различные передовые приложения освещения для различных сцен. Точно имитируя естественный солнечный свет, не производя ультрафиолетовое излучение, продукты серии Nichia Optisolis ™ были установлены для оценки в течение 2019 года в Художественном музее Пабло Пикассо Мюнстер, Музее Людвига в Кобленце и Музее Цеппелина в Фридрихсхафене в Германии.

Предназначенные для замены галогенных и традиционных светодиодных систем направленного освещения, естественная цветопередача, обеспечиваемая продуктами Optisolis LED, позволяет посетителям в полной мере оценить высокую точность освещения, окружающего их. Оптисолис обеспечивает источник света, имитирующий весь спектр естественного солнечного света, видимого невооруженным глазом. Значение индекса цветопередачи (CRI) более 98 при полной интенсивности также обеспечивает содержание красного цвета R9 (ключевой насыщенный сплошной цвет, не измеренный CRI) более 94.

Опыт Nichia в области разработки синих излучателей и люминофора позволяет Optisolis излучать свет без ультрафиолетового излучения, что ухудшает качество драгоценных произведений искусства и артефактов. Кроме того, Optisolis обеспечивает высокое значение «люмен на ватт», что приводит к значительной экономии энергии.

Посетители музея предоставили положительные отзывы о визуальных улучшениях в тех частях музея, где используется Оптисолис. Предметы искусства теперь представлены в освещении, что позволяет цветам и деталям в произведениях искусства стать более яркими и эффектными.

(Портретная живопись Иоганны Кауфманн Иоганна Генриха Тишбейна выставлена ​​в Музее Цеппелина;
без использования Оптисолиса (слева) и без использования технологии (справа); изображение: Nichia)

,

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here