Nichia выиграла судебный процесс в Германии против WOFI, дочерней компании Everlight

12
Nichia выиграла судебный процесс в Германии против WOFI, дочерней компании Everlight


17 сентября 2020 года в ходе исполнительного производства окончательного решения Окружного суда Дюссельдорфа в пользу Nichia Corporation («Nichia»), которое Nichia инициировало против WOFI Leuchten Wortmann & Filz GmbH («WOFI»), Окружной суд Дюссельдорфа вынес решение, подтверждающее претензии Nichia, и наложил два наказания на WOFI за невыполнение приговора. Решение окружного суда Дюссельдорфа о принудительном исполнении не является окончательным и было обжаловано WOFI. Однако Ничиа твердо уверен, что решение будет поддержано в апелляции. WOFI - производитель осветительных приборов для жилых помещений и немецкое дочернее предприятие тайваньского производителя светодиодов Everlight Electronics Co., Ltd.

Правоприменительная процедура касается обязательства WOFI предоставить учетную информацию о продуктах, нарушающих авторские права, в качестве основы для расчета ущерба и отозвать соответствующие продукты, нарушающие права. В ходе судебного разбирательства стороны оспаривали, подпадают ли не только продукты, нарушающие права по пункту (1) ниже, но также продукты WOFI по пунктам (2) и / или (3) ниже, в сферу действия обязательства WOFI:
(1) 12 продуктов, явно указанных в вышеупомянутом решении;
(2) 18 дополнительных продуктов, обвиняемых в апелляции на это решение;
(3) более 100 других продуктов, принадлежащих к той же серии продуктов, что и продукты в соответствии с пунктами (1) и (2) выше.

Nichia заявила, что все продукты WOFI по пунктам (1), (2) и (3) выше должны быть включены, и попросила WOFI предоставить информацию о счетах более чем 130 продуктов. WOFI, напротив, утверждал, что объем его обязательств должен быть ограничен только 12 продуктами из пункта (1) выше, и отказался предоставить информацию об учетной записи по остальным продуктам в пунктах (2) и (3) выше.

Nichia полагала, что утверждение WOFI явно неверно истолковало решение, необоснованно сузив объем продуктов, нарушающих авторские права, чтобы минимизировать обязательство WOFI по выплате ущерба. Таким образом, Nichia инициировала исполнительное производство, утверждая, что отказ WOFI будет представлять собой нарушение ее обязательства, определенного в судебном решении. Суд подтвердил правовую позицию Nichia и наложил штраф на WOFI за нарушение своих обязательств по приговору в размере 15 000,00 евро (обязательство по предоставлению счета) и 10 000,00 евро (обязательство отзыва). В результате этого решения WOFI обязана также предоставить учетную информацию для других продуктов (2) и (3) выше. Эти дополнительные более 118 продуктов будут включены в расчет ущерба.

Nichia стремится защитить свои патенты и другие права интеллектуальной собственности и принимает меры против предполагаемых нарушителей в любой стране, где это уместно и необходимо.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here