Земля в космос, компании добавляют ценность, внедряя инновационные технологии

431

Потребителям легко покупать еду и напитки, например, тарелку горячего риса и минеральную воду, в Интернете или в магазинах по соседству, но для космонавтов такие вещи скорее были предметом роскоши.

Однако члены экипажа китайского пилотируемого космического корабля Шэньчжоу в прошлом году смогли насладиться такой едой и напитками благодаря Joyoung, китайской фирме по производству бытовой техники. Joyoung обновила свои технологии, чтобы создать невероятную космическую кухню для астронавтов. Диспенсер для питьевой воды, нагреватель воздуха и соевый молочный аппарат были доступны на кухне через интеллектуальное приложение.

Было больше потребительских технологий, адаптированных для космического корабля. Пылесос позволял стричься, создавая отрицательное давление, которое всасывало срезанные волосы, чтобы они не плавали и не попадали в укромные уголки или щели.

Частный сектор Китая приобретает все большее значение, выходя из длинной тени государственных предприятий, которые десятилетиями доминировали в бизнесе и промышленности. Частные предприятия теперь используют свои новейшие технологии, чтобы участвовать даже в крупных национальных проектах. Более того, они также помогают стране в технологическом прогрессе.

Задающая тон Центральная экономическая рабочая конференция в середине декабря подчеркнула, что важно неуклонно работать как над консолидацией и развитием государственного сектора, так и над поощрением, поддержкой и направлением развития частного сектора.

Фактически, от малых частных предприятий в таких провинциях, как Чжэцзян, и таких городах, как Шэньчжэнь, провинция Гуандун, до интернет-предприятий, ведущих глобальные технологические достижения, частный сектор Китая стал домом для различных пионеров, которые помогают стимулировать экономический рост и инновационное развитие как дома, так и за рубежом.

По данным Министерства промышленности и информационных технологий, в последние годы на их долю приходится около 50 процентов налоговых поступлений страны, 60 процентов ВВП, 70 процентов технологических инноваций и 80 процентов занятости в городах.

Тан Хунбо, который был частью экипажа пилотируемого космического корабля «Шэньчжоу», сказал на брифинге для новостей, что во время своего трехмесячного путешествия он мог есть горячую пищу всего за полчаса, в отличие от прошлого, когда для подобных попыток требовалось несколько часов.

«Если бы у нас было время, мы бы также использовали специальные устройства, чтобы есть домашний йогурт. Мы также могли бы управлять этими интеллектуальными устройствами на космической кухне через приложения для мобильных телефонов», — сказал он.

В прошлом большинство аэрокосмических продуктов упаковывали в алюминиевую фольгу, поэтому их нельзя было нагревать непосредственно в микроволновой печи. Проводящие устройства часто вызывали неравномерный нагрев. Космонавту пришлось потратить целых четыре часа, чтобы разогреть овощи на космической кухне.

Чтобы решить эту проблему, Joyoung разработала устройство, которое откачивает горячий воздух для разогрева овощей на 360 градусов. Гаджет позволяет астронавтам есть даже горячую парящую свинину со вкусом рыбы и курицу Гунбао, острое, жареное китайское блюдо.

Помимо Joyoung, группа частных предприятий, в том числе Xiaomi Corp и Huawei Technologies, внесли свой вклад в разработку космической станции.

NOLO VR, китайский производитель виртуальной реальности, помог астронавтам разработать экспериментальное устройство, с помощью которого наземные лаборанты могут увидеть и увидеть, что астронавты делают в космосе.

Ван Пэн, адъюнкт-профессор Научно-исследовательского института Хиллхауса Китайского университета Жэньминь в Пекине, сказал: «Технологическое мастерство Китая будет продолжать играть большую роль, если частные и малые предприятия останутся прочными, учитывая, что многие из них получают все большее признание. за их роль лидеров в разработке новых концепций и новых бизнес-моделей».

Читать полную новость на сайте