Окончательная победа Nichia над Everlight в исполнительном производстве в Германии

392
Источник новостей:

8 февраля 2023 г. Апелляционный суд Дюссельдорфа (регистрационный номер I-15 W 3/23) подтвердил исполнительное решение окружного суда Дюссельдорфа в пользу корпорации Nichia («Nichia») и отклонил апелляцию тайваньской Производитель светодиодов Everlight Electronics Co., Ltd. и его немецкая дочерняя компания Everlight Electronics Europe GmbH (оба «Everlight»). Это решение является окончательным и больше не может быть обжаловано Everlight.

Решение имеет большое значение в связи с требованием Nichia о возмещении ущерба в связи с нарушением Everlight патента YAG Nichia EP 936 682 (DE 697 02 929). Это подтверждает юридическую точку зрения Nichia и решение первой инстанции (номер записи 4a O 56/12 ZV II) о том, что обязательство Everlight по предоставлению информации об учетной записи распространяется не только на продукты, нарушающие авторские права, прямо указанные в решении о нарушении, но также и на все другие продукты Everlight, которые по сути аналогичны этим продуктам. Штраф в размере 15 000 евро, наложенный на Everlight в первой инстанции, был также подтвержден Апелляционным судом. Информация об учетной записи рендеринга служит основой для расчета убытков, которые Nichia может потребовать от Everlight из-за нарушения патентных прав. Следовательно, Everlight теперь должен предоставлять эту более широкую информацию об учетной записи Nichia.

Nichia стремится защищать свои патенты и другие права на интеллектуальную собственность и принимает меры против предполагаемых нарушителей в любой стране, где это уместно и необходимо.