Компания Stellantis выбрала LiDAR третьего поколения от Valeo за его возможности автоматизации уровня 3.

906
Источник новостей:

Stellantis выбрала LiDAR третьего поколения Valeo для оснащения нескольких моделей различных автомобильных брендов с 2024 года. Valeo SCALA 3 LiDAR позволит этим автомобилям быть сертифицированными для автоматизации уровня 3, что позволит водителям безопасно убрать руки с руля и их глаза от дороги.

Как поясняет Ив Боннефон, директор по программному обеспечению и член команды топ-менеджеров Stellantis: «Что сегодня отличает автомобили от других, так это ощущения от вождения, которые они предлагают. Благодаря нашему решению для автономного вождения L3, использующему LiDAR последнего поколения от Valeo, мы обеспечим более приятное вождение и сэкономим время водителю во время его поездок».

Марк Вреко, президент бизнес-группы Valeo по системам обеспечения комфорта и помощи при вождении, прокомментировал: «С нашими партнерами из Stellantis мы пишем новую главу в области систем помощи при вождении. Автоматизация транспортных средств уровня 3 может быть достигнута только с помощью технологии LiDAR. Без него некоторые объекты не могут быть обнаружены. Однако на этом уровне автономии возможности системы по восприятию должны быть чрезвычайно точными. Наш Valeo SCALA LiDAR третьего поколения предлагает разрешение, почти в 50 раз превышающее разрешение устройства второго поколения. Технология поставляется с уникальными функциями сбора данных, что позволяет Stellantis прокладывать путь к новым транспортным средствам».

LiDAR третьего поколения Valeo видит все, даже когда объект находится далеко впереди, невидимый человеческому глазу. Он может идентифицировать объекты на расстоянии более 150 метров впереди, которые не могут ни человеческий глаз, ни камеры, ни радары, например, небольшой объект с очень низкой отражательной способностью, например, лежащую на дороге шину. Он воссоздает 3D-изображение окружения автомобиля с помощью облака точек с беспрецедентным разрешением для автомобильной системы. Он может отображать топологию земли и обнаруживать дорожную разметку.

пиксельный вид на две машины, 2 мотоцикла и скутер на улице

Valeo LiDAR также оснащен встроенным высокопроизводительным программным обеспечением, основанным на алгоритмах искусственного интеллекта, что позволяет управлять траекторией движения автомобиля, предугадывая зоны, свободные от препятствий, на дороге впереди. Он может проводить самодиагностику и запускать систему очистки, когда его поле зрения закрыто. Как и все лидары Valeo, эта технология предназначена для автомобилей, а это означает, что генерируемые ею данные остаются полностью надежными и точными при любых условиях использования и погодных условиях (от -40 до +85 °C). Он является ключевым компонентом сенсорной системы, позволяющей автомобилям получить одобрение для условной автоматизации вождения по стандарту SAE (уровень 3) в соответствии с юридическими требованиями UN-R157.

LiDAR третьего поколения от Valeo делает вождение более безопасным и возвращает водителю время в неприятных дорожных ситуациях, например, при движении на низкой или средней скорости в условиях интенсивного движения. Эти задачи занимают центральное место в партнерстве между Stellantis и Valeo. Благодаря возможностям сбора данных этот LiDAR позволит предлагать новые услуги клиентам Stellantis.

Valeo уже занимает первое место в мире по передовым системам помощи водителю (ADAS), оснащая каждый третий новый автомобиль во всем мире своими технологиями. Это была первая и на сегодняшний день единственная компания, производящая автомобильный сканер LiDAR в промышленных масштабах. Произведено более 170 000 единиц, технология защищена более чем 500 патентами. Группа намерена еще больше ускориться в этой области, как было объявлено в феврале 2022 года с запуском плана Move Up, стратегии создания стоимости, лежащей в основе четырех мегатенденций, разрушающих мобильность (электрификация, ADAS, новое изобретение интерьера и освещение). ).

2022 г. Рынок приложений инфракрасного зондирования и стратегии брендинга
Релиз: 01 января 2022 г.
Формат: PDF
Язык: традиционный китайский/английский
Страница: 164