Хранитель пера Карп пробивает шифровальный пузырь на НПЦ

438

Шеф АСИО Майк Берджесс и глава АФП Рис Кершо ответили на вопросы, когда к микрофону подошел Карп. У него был простой вопрос о шифровании: учитывая, что все запросы [всего 66] на нарушение шифрования в 2023 году были добровольно выполнены, зачем нужно дополнительно ужесточать правила? Это, по всей видимости, сбило с толку и Берджесса, и Кершо. Данные Карпа показали, что в 2023 году не было ни одного запроса на техническую помощь или уведомление о технической способности.

Отправляясь в адрес технологических компаний, главы АСИО и АФП хотели донести до них, что Австралия может принять более строгие меры, если они откажутся сотрудничать. После того как статьи Берджесса и Кершо были отправлены в СМИ, они стали популярными, однако в правительстве до сих пор осталась неясность, зачем нужно что-то еще помимо законов 2018 года о шифровании.

По этим законам компании сначала будут запрошены сотрудничать с правоохранительными органами; в случае отказа, давление на них будет усиливаться. Однако нельзя требовать расшифровки информации или удаление электронной защиты в любой системе. Берджесс понял, что не требует дополнительных полномочий в области шифрования, а лишь сотрудничество с технологическими компаниями.

Статистика Карпа заставила Кершо немного запинаться, сказав, что нули во второй и третьей категориях скоро удвоятся. Но цель этого выступления была достигнута; Берджесс и Кершо ушли удовлетворенными, хотя были бы еще счастливее, если бы Карп не был на стороже.
Оригинальная новость на сайте