Университет Кобе и Ушио доказывают, что УФ-свет с длиной волны 222 нм снижает количество бактерий и не повреждает кожу человека

Университет Кобе и Ушио доказывают, что УФ-свет с длиной волны 222 нм снижает количество бактерий и не повреждает кожу человека


Ушио и группа исследователей из Высшей школы медицины Университета Кобе завершили исследование, доказавшее, что облучение кожи человека отфильтрованным УФ-светом с длиной волны 222 нм снижает количество бактерий, не вызывая повреждений кожи. Это первое исследование безопасности УФ-излучения с длиной волны 222 нм, проведенное на людях. Документ об этом исследовании опубликован на PLOS ONE под названием «Исследовательское клиническое испытание безопасности и бактерицидного эффекта 222-нм ультрафиолетового излучения C у здоровых людей».

(Изображение: Ushio)

В этом исследовании устройство Ushio для дезинфекции Care222® UVC облучило 500 мДж / см2 ультрафиолетовым светом 222 нм на спину 20 здоровых добровольцев в возрасте от 20 до 80 лет. Устройство Care222 включает в себя оптический фильтр, который устраняет излучение с длиной волны выше 230 нм. Спустя 24 часа после облучения ни у одного из участников не было признаков эритемы (покраснения кожи).

Спину каждого участника снова облучали УФС-светом с длиной волны 222 нм с длиной волны 500 мДж / см2 с использованием устройства Care222 для измерения количества бактериальной флоры на коже, соскобленной тампоном. Подсчет бактериальной флоры производился до облучения, через 5 минут после облучения и через 30 минут после облучения. Количество бактериальной флоры значительно снизилось почти на 90% после облучения устройством Care222.

Когда облучаемая область участников была оценена через три месяца после облучения, ни у одного из них не было обнаружено никаких признаков эритемы и не было отмечено никаких побочных эффектов.

Основываясь на этих выводах, исследователи пришли к выводу, что облучение отфильтрованным УФ-фильтром 222 нм безопасно и оказывает бактерицидное действие на кожу человека. Обратите внимание, что предыдущее совместное исследование Университета Кобе и Ушио показало, что повторное облучение фильтрованным светом UV-C 222 нм не вызывает рак кожи или катаракту у бесшерстных мышей (тип мышей с особо чувствительной кожей).

(Изображение: Ushio)

В людных помещениях важно использовать фильтрованный свет UV-C 222 нм. Нефильтрованные УФ-лампы с длиной волны 222 нм излучают в диапазоне от 230 нм (УФС) до 320 нм (УФВ). Сообщалось, что облучение без блокировки этих длин волн света вызывает эритему при 50 мДж / см2 и повреждение клеточной ДНК при 63 мДж / см2 или более.

Устройство Care222 Ушио оснащено запатентованным короткополосным фильтром, основанным на новаторских исследованиях и технологиях, разработанных Колумбийским университетом, и отфильтровывает более длинные волны УФ-излучения, излучаемые лампой.

,

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here