Интервью Марка Цукерберга в подкасте как фотореалистичный метааватар щекочет фантазии людей о метавселенной

246

Марк Цукерберг был оптимистичен в отношении технологии метавселенной, когда в сентябре 2021 года он переименовал Facebook в Meta. Несмотря на последовательные убытки в своем подразделении, специализирующемся на метавселенной, Цукерберг сохранил свою веру в эту отрасль новых технологий. 28 сентября 39-летний генеральный директор дал интервью подкасту YouTuber и исследователю искусственного интеллекта Лексу Фридману. Интервью, однако, проводилось в фотореалистичной симуляции метавселенной, которая, похоже, взволновала криптосообщество Твиттера.

Фридман и Цукерберг, в своих метааватарах, сидели практически лицом к лицу во время третьего выпуска подкаста, который они сделали вместе. Интервью последовало сразу за тем, как Цукерберг представил более подробную информацию о гарнитуре смешанной реальности Meta Quest 3 на ежегодной конференции Meta Connect в среду.

«Это был один из самых невероятных опытов в моей жизни. Было такое ощущение, будто мы разговариваем лично, но нас разделяли мили. Это дало мне возможность заглянуть в захватывающее будущее со множеством новых возможностей и захватывающими вопросами о природе реальности и человеческих отношениях», — опубликовал Фридман, у которого три миллиона подписчиков на X, подробно описывая свой непосредственный опыт в видении Цукерберга. метавселенная.

Вот видеозапись, предоставленная подкастером, на которой видно, как шеф Meta и Фридман носят гарнитуру Meta Quest 3 и ведут, как кажется, разговор лицом к лицу.

Члены сообщества Web3 выразили недоумение по поводу гиперреалистичной системы связи, которую может сделать технология метавселенной.

Несмотря на то, что Meta показала один из лучших кварталов с момента ребрендинга Facebook в 2021 году, сектор метавселенной компании остается тусклым. Выручка Meta выросла до 32 миллиардов долларов (примерно 2 62 377 крор рупий) во втором квартале 2023 года. 54 928 крор) по сравнению со вторым кварталом прошлого года.

Reality Labs, подразделение Meta, специализирующееся на метавселенной, в прошлом году потеряло колоссальные 13,7 миллиарда долларов (примерно 1 12 200 крор рупий).

Цукерберг на данный момент все еще ожидает увидеть больше потерь в своем подразделении метавселенной, но остается твердым в своем прогнозе, что технология метавселенной будет развиваться и будет адаптирована для повседневной деятельности.

Согласно СтатистикаПо оценкам, в 2022 году мировой рынок метавселенной составил 65,5 миллиардов долларов (примерно 5 44 035 крор рупий). Ожидается, что в этом году рынок вырастет до 82 миллиардов долларов (примерно 6 81 082 крор рупий), а затем резко вырастет 936,6 млрд долларов (примерно 77,79,526 крор рупий) к 2030 году.


Читать полную новость на сайте