Шокирующее признание Apple: тайные атаки на телефоны всего мира! Кто стоит за взломом?!

После контроверсии между правящей партией и оппозиционными лидерами по поводу якобы взломанных телефонов, Apple официально заявила, что не присваивает угрозы конкретному государственно-спонсированному хакеру.

909

“Государственно-спонсированные атакующие очень хорошо финансируются и сложны, и их атаки эволюционируют со временем. Обнаружение таких атак зависит от признаков разведки угроз, которые часто бывают неполными и неточными. Возможно, что некоторые уведомления о угрозах от Apple могут быть ложными тревогами, или что некоторые атаки не обнаруживаются”, – говорится в заявлении Apple.

Техгигант также отметил, что они не могут предоставить информацию о том, что заставляет их отправлять уведомления об угрозах, так как это может помочь государственно-спонсированным атакующим адаптировать свое поведение для избежания обнаружения в будущем.

Лидер Конгресса Джайрам Рамеш выразил свое мнение по поводу разъяснения Apple и сказал: “Разъяснение Apple – это длинное отрицание… оно лишь подтверждает то, что Рахул Ганди сказал сегодня на его пресс-конференции”.

Множество политических лидеров утверждают, что их устройства Apple стали жертвой якобы взлома. Лидеры делятся скриншотами предупреждений, полученных на своих устройствах Apple.

Оппозиционные лидеры утверждают, что правительство стоит за этой попыткой взлома их устройств.

Лидеры, такие как Махуа Мойтра из ТМС, Паван Кхера из Конгресса, Шаши Тарур, Рахул Ганди и Рагхав Чаддха из AAP, утверждали, что их телефоны были взломаны.

Обвинения оппозиционной партии вывели БЖП вперед, где несколько лидеров раскритиковали оппозиционных лидеров.

Глава ИТ-отдела БЖП Амит Малвия заявил АНИ: “Apple разъяснила, что отправила несколько таких уведомлений по всему миру. Примерно пользователи в 150 странах получили такие уведомления, и они также не могут указать, почему такие уведомления были вызваны. Так что утверждать, что это делается по распоряжению правительства, абсолютно необосновано.

Рахул Ганди, вероятно, под воздействием иностранных финансовых агентств, продолжает поднимать эти вопросы, но никогда не сотрудничал с расследованием. У оппозиции нет проблем для обсуждения с правительством, и поэтому они прибегают к деланию ложных обвинений.”

Ранее лидер Конгресса Рахул Ганди заявил, что многие люди в его партии получили подобные уведомления и заявил, что его не пугает подслушивание телефона.

“Очень мало людей борются с этим, но мы не боимся. Вы можете подслушивать нас насколько угодно, мне все равно. Если вы хотите взять мой телефон, я дам вам его”, – сказал Рахул Ганди.**


Оригинальная новость на сайте