Xm-Plus расширяет возможности клиентов благодаря передовым технологиям ИС для драйверов светодиодов в области инноваций в индустрии светодиодных видеостен

326

Насколько популярны новые приложения для светодиодных видеостен? ISLE (Международная выставка умных дисплеев и интегрированных систем) 2023, недавно состоявшаяся в Шэньчжэне, провинция Гуандун в Южном Китае, наглядно показала ответ.

Новые области применения светодиодных видеостен выходят на первый план

По данным LEDinside, исследовательский институт TrendForce, xR Virtual Production, 3D-дисплей без очков, дисплей 5G + 8K UHD, LED All-in-One и Creative Displays пронеслись по выставочному залу ISLE 2023, где посетители задержались надолго. время, чтобы испытать захватывающий визуальный эффект и сделать фотографии.

На месте происшествия компания LEDinside узнала, что производители светодиодных видеостен полны уверенности в развитии растущих рынков. Например, такие компании, как Unilumin, Leyard, Absen, Aoto и Infiled, придают гораздо большее значение развитию рынка xR Virtual Production, который, по их мнению, будет способствовать росту бизнеса.

Судя по всему, их ожидания соответствуют текущей тенденции развития рынка. В свете «Отчета об анализе мирового рынка светодиодных видеостен за 2023 год» от TrendForce, зарождающиеся рынки, включая xR Virtual Production, светодиодные моноблоки и 3D-дисплеи без очков, в 2022 году продолжили бум. В этом году объем мирового рынка светодиодных видеостен wall для xR Virtual Production превысила 400 миллионов долларов США, что представляет собой увеличение более чем на 50% в годовом исчислении. LED All-in-One также продемонстрировал устойчивый рост поставок и постепенно открылся рынок коммерческих дисплеев.

На этом фоне, в то время как шаг пикселя светодиодной видеостены продолжает сокращаться, технологии светодиодных видеостен ≤P1.0 стали значительно более совершенными, что можно проиллюстрировать качеством изображения светодиодных видеостен P0.9, продемонстрированным многими экспонентами на ISLE. 2023.

Основываясь на анализе TrendForce, ожидается, что светодиодная видеостена >P2.5 будет умеренно расти, в то время как дисплеи с мелким и микрошагом будут расти как грибы, а размер рынка дисплеев с микрошагом будет расти со среднегодовым темпом роста до 36% с 2021 по 2026 год. По оценкам, в долгосрочной перспективе объем рынка светодиодных видеостен увеличится до 13 миллиардов долларов США в 2026 году, чему будет способствовать рост дисплеев с мелким шагом и мини-светодиодных видеостен.

Источник:Трендфорс

ИС драйвера светодиодов сталкивается с множеством проблем в погоне за высокой производительностью

На рынках светодиодных видеостен, таких как xR Virtual Production и 3D-дисплей без очков, пользователи обычно стремятся к высококачественной съемке и визуальным эффектам, а на таких рынках, как медицина, образование, корпорация и центр мониторинга, они предпочитают визуализацию информации и коммуникации. . Это означает, что светодиодная видеостена должна обладать сложными характеристиками, включая HDR, высокую частоту обновления, высокий коэффициент контрастности, высокие оттенки серого, высокую однородность, высокую надежность, высокую частоту кадров и низкое энергопотребление и т. д.

Например, в приложении xR Virtual Production HDR, высокая частота кадров и высокие оттенки серого незаменимы для удовлетворения требований к превосходному качеству изображения, ярким цветам и плавному отображению. В соответствии с производственной сценой и бюджетом, светодиодная видеостена для высококачественного виртуального производства в качестве фона должна обеспечивать высокую яркость (> 1500 нит), высокое разрешение (P1.2-P1.6), высокие оттенки серого (16 бит), высокое разрешение. частота обновления (3840/7680 Гц), высокая частота кадров (60 Гц) и широкая цветовая гамма (DCI-P3).

Тем не менее, светодиодная видеостена все еще находится на стадии предварительного развития на развивающихся рынках и, безусловно, сталкивается с некоторыми проблемами на практике. С одной стороны, энергопотребление и температура видеостены значительно возрастут по мере уменьшения шага пикселя и повышения яркости. С другой стороны, присущая светодиодной видеостене проблема низкого эффекта оттенков серого остается узким местом. Кроме того, существует много других проблем, связанных с градациями серого, таких как связь в высоких градациях серого и прерывистая градация серого, и это лишь некоторые из них.

На основе пользовательского опыта высокое энергопотребление и высокая температура будут влиять на надежность и срок службы продукта. Если он используется для виртуального производства, высокая температура также будет вызывать дискомфорт у фотографируемого человека. Низкая частота обновления при низких градациях серого приведет к эффекту муара и мерцанию, что повлияет на эффект фотографирования и съемки.

Для решения этих проблем жизненно важное значение имеет ИС привода светодиодов. Что касается энергопотребления, энергопотребление микросхемы драйвера светодиодов может составлять до 72% от общего энергопотребления видеостены P0.9 COB 4K. В настоящее время ИС драйвера светодиодов, использующие общую структуру анода, составляют большинство, но они сами по себе обеспечивают высокую мощность, что ограничивает энергосбережение светодиодной видеостены.

В дополнение к потребляемой мощности и эффекту отображения, как организовать ИС драйвера светодиодов, представляет собой проблему тестирования. Недостаточно места для размещения большего количества ИС светодиодных приводов с низким каналом и низким сканированием по мере увеличения плотности пикселей. В попытке обеспечить точное управление, ширококанальная ИС драйвера светодиодов с высокой скоростью сканирования стала необходимой, что означает, что производители ИС драйверов светодиодов сочтут конструкцию более сложной и столкнутся с большим количеством технических проблем. Одновременно будет увеличиваться сложность процесса изготовления пластин. В целом, проблемы, с которыми сталкиваются производители ИС драйверов светодиодов, многообразны.

Xm-Plus отличается высокой частотой обновления при низких оттенках серого и HDR.

Проблемы укрепляют моральный дух, а новые возможности порождают новые продукты. В то время, когда индустрия светодиодных видеостен постепенно открывает новый голубой океан, высокоинтегрированная ИС драйвера светодиодов на основе общей структуры катода закрепилась, что позволяет клиентам терминалов лучше использовать рыночный потенциал новых приложений. В последние годы основные производители интегральных схем драйверов светодиодов по всему миру представили решения, отвечающие новым требованиям. Среди них Xm-Plus выпустила три нокаутирующих продукта, а именно XM10486G, XM10480G и XM11202G.

Микросхемы драйверов Xm-Plus превосходят другие продукты на рынке по производительности в оттенках серого и калибровке в низких оттенках серого. Они решают восемь проблем, часто встречающихся в светодиодных видеостенах, включая эффект перекрестных помех, эффект гусеницы, эффект ореола, отклонение цвета при низкой шкале серого, темную линию в первом ряду, связь при высоком коэффициенте контрастности, связь и градиенты цветовой температуры между различными платами.

Что еще более важно, микросхемы драйверов считаются уникальными в мире и могут похвастаться исключительно точной шкалой калибровки. Наименьшая шкала калибровки XM10480G и XM11202G составляет соответственно 0,75 нс и 3 нс. В проекте светодиодной видеостены с флип-чипом P1.2 первые оттенки серого полностью неравномерны при яркости 0,02 нит до калибровки, но после калибровки становятся полностью однородными, а яркость увеличивается только до 0,05 нит. В реальных приложениях конечные пользователи могут использовать свой собственный алгоритм и камеру вместе с микросхемой драйвера светодиодов Xm-Plus для достижения того же эффекта калибровки при низких градациях серого.

Что касается проблемы высокого энергопотребления и низкой градации серого, Xm-Plus фокусируется на двух аспектах: PM (пассивная матрица) и AM (активная матрица). В режиме PM Xm-Plus объединил 12-дюймовый техпроцесс 40–80 нм с конструкцией с высокой интеграцией (высокий канал, высокое сканирование, встроенный контроллер расписания и уникальный дизайн схемы) в качестве подхода к снижению доли энергопотребления. . Таким образом, процент энергопотребления микросхемы привода Xm-Plus снизился примерно до 36% на дисплее 4K на основе COB P0.9, в то время как у продуктов других компаний этот показатель превысил 70%. Между тем, новый дизайн также помог реализовать превосходный эффект низких оттенков серого в условиях слабого тока и сохранить замечательную глубину цвета при высокой частоте обновления. В режиме AM компания Xm-Plus совместно со своим клиентом разработала микросхему Micro IC, соответствующую стеклянной подложке.

Безусловно, при 80-нм техпроцессе XM-Plus XM10486G, специально разработанный для виртуального производства, может работать с низким энергопотреблением, высокой частотой обновления (7680 Гц), высокой глубиной цвета (18 бит), высокой частотой обновления при низкой шкале серого (как высокая). как 960 Гц), динамический диапазон частоты кадров (23-251 Гц) и изменение менее 5% при максимальной яркости. Кроме того, порядок сканирования может быть выбран случайным образом во встроенной структуре драйвера строк. Все эти характеристики делают его идеальным для виртуального производства xR, требующего HDR и высокой частоты обновления при низком уровне оттенков серого. В этой области продукт Xm-Plus проверяется клиентами, и ожидается, что он будет использоваться в реальных проектах в ближайшее время.

В других приложениях Xm-Plus уже получил положительные отзывы. Например, светодиодная видеостена P0.78 компании Unilumin интегрировала XM11202G, которые были установлены в конференц-зале и центре мониторинга SGCC (Государственная электросетевая корпорация Китая). Видеостена HCP Mini COB P0.9 оснащена XM10480G, поддерживает 40 сканирований, частоту обновления 7680 Гц, 16-битную глубину цвета и яркость 1000 нит, применимую к высокопроизводительным приложениям, таким как командный центр, мониторинг безопасности, виртуальное производство и частный кинотеатр.

Благодаря передовым технологиям HDR и высокой частоте обновления при низких градациях серого Xm-Plus может помочь клиентам видеостен улучшить качество продукции и ускорить внедрение светодиодных видеостен в таких приложениях, как виртуальное производство, образование и корпорация, мониторинг безопасности, и открытый коммерческий дисплей. Кроме того, благодаря комплексному внедрению технологий, продуктов и интеллектуальной собственности Xm-Plus приготовилась к освоению большего количества рынков, таких как автомобильные дисплеи и носимые устройства, что, как считается, расширит ее глобальное присутствие.

(Автор и переводчик: Дженис)