Honkai: Star Rail, новая игра miHoYo, возглавляет чарты загрузок, поскольку флагман возвращается в Китай

460

Новая игра, выпущенная разработчиком Genshin Impact miHoYo на этой неделе, стала самым загружаемым приложением в Китае, отражая неудовлетворенный спрос, поскольку игровые гиганты перезапускают флагманские запуски с ослаблением репрессивных мер в отрасли.

Дебют блокбастера служит хорошим предзнаменованием для нескольких других игр, которые должны выйти этим летом на крупнейшем в мире рынке видеоигр.

По словам miHoYo, по состоянию на четверг стратегическая игра Honkai: Star Rail от шанхайской компании, в которой персонажи аниме сражаются с космическими монстрами, набрала 20 миллионов загрузок на смартфоны и персональные компьютеры.

По данным компании App Magic, игру скачали более 1,6 миллиона раз на смартфоны в Китае в течение пяти часов после ее публикации в среду, а на смартфоны по всему миру ее скачали 5,8 миллиона раз.

По данным другой информационной компании SensorTower, она также стала самой загружаемой игрой на устройствах Apple на 21 рынке, включая США и Японию.

«Он уже побил рекорды, заняв первое место в чарте загрузок игр для iOS в большем количестве стран, чем любая предыдущая игра», — написал в Twitter аналитик Niko Partners Даниэль Ахмад.

«Honkai: Star Rail» получила лицензию на публикацию в Пекине в январе, после того как власти отменили приостановку одобрения игр, введенную в 2021 году после того, как сектор был обвинен в разжигании игровой зависимости среди молодежи страны.

Регуляторные органы возобновили выдачу разрешений на игры в апреле 2022 года, в том числе на флагманские игры от отраслевых гигантов Tencent Holdings и NetEase, которые сейчас готовятся к крупным летним запускам.

«2023 год станет годом сильного роста для китайских игровых компаний, особенно для тех, которые получили лицензии на блокбастеры», — сказал Иван Су, аналитик Morningstar.

Tencent, крупнейшая в мире игровая компания, ставшая основной мишенью репрессий, в феврале выпустила новую стрелялку под названием Undawn, послом которой выступил американский кинозвезда Уилл Смит. С момента запуска игра заработала более 20 миллионов долларов (примерно 163 крор рупий).

В мае запланировано тестирование экшена Valorant перед его официальным релизом в этом году. Tencent инвестирует в запуск киберспортивной лиги в Китае для этой игры.

«Honkai: Star Rail» выходит почти через три года после того, как частная компания miHoYo выпустила свою последнюю флагманскую игру Genshin Impact, экшн-игру, которая, по данным SensorTower, принесла к 2022 году доход более 4 миллиардов долларов (примерно 32 700 крор рупий). одна из самых прибыльных игр в мире.


Читать полную новость на сайте