Как завершить борьбу с прекращением поддержки с помощью управления жизненным циклом

226

В то время как некоторые администраторы теряют сон из-за надвигающейся потери доступа к технической поддержке, обновлениям, исправлениям ошибок и исправлениям безопасности, те, кто практикует управление жизненным циклом, сосредоточились на других жизненно важных бизнес-функциях.

Проще говоря, управление жизненным циклом программного обеспечения снижает количество неожиданностей за счет настройки ИТ-среды и соблюдения плана текущих оценок и обновлений.

Хотя концепция проста, ее не всегда легко реализовать. Поскольку ИТ-среды стали более сложными и географически рассредоточенными, целая команда может быть поглощена просто попыткой не отставать.

“);



Каждое новое добавление аппаратного или программного обеспечения, которое требует специальных знаний, может означать дополнительный найм и длительное обучение.

Так как же заставить управление жизненным циклом работать?

Управление жизненным циклом программного обеспечения должно начинаться с общего обзора конфигурации ИТ-среды. Тщательная оценка может выявить проблемы, которые необходимо решить, прежде чем эта стратегия станет эффективной.

Проблемы включают разрастание, громоздкие устаревшие системы и требования критически важных бизнес-функций. Конечно, также важно понимать возможности и доступность персонала, который сможет контролировать окружающую среду, одновременно управляя изменениями и инновациями.

Управление жизненным циклом начинается с тщательной настройки, а затем включает в себя непрерывный анализ дрейфа для определения систем, требующих обновления, реконфигурации или установки исправлений.

ИТ-системы требуют постоянного внимания, чтобы избежать потери производительности, несоблюдения требований и уязвимостей безопасности. Но это становится все более невозможным, поскольку системы становятся все больше и сложнее.

К счастью, разрабатываются средства автоматизации для упрощения задач идентификации, исправления и обновления систем. Внедрение автоматизации не только возвращает технической команде драгоценное время для более важных действий, но и помогает снизить вероятность человеческой ошибки.

Инструменты миграции могут быть упущены из виду при реализации плана управления жизненным циклом, но при чем здесь миграция?

ИТ-администраторы часто считают миграцию результатом слияния или поглощения, а не обязательно инструментом управления. Тем не менее миграция может стать отправной точкой для настройки среды, чтобы техническая группа могла внедрить эффективное управление жизненным циклом.

Переход в облако или консолидация арендаторов — это растущая стратегия, позволяющая снять с ИТ-команды бремя повседневных административных задач, позволяя им сосредоточиться на более эффективной работе.

Зарекомендовавшие себя облачные провайдеры, такие как Microsoft Azure, занимаются обслуживанием, обновлениями, исправлениями и безопасностью, поэтому организациям это не нужно. Гибкость облачной среды также обеспечивает больше возможностей для оптимизации конфигурации системы и более быстрого внедрения новых приложений.

Без автоматизированного инструмента миграции некоторые ИТ-администраторы не решаются взяться за то, что они считают еще одним большим проектом. Теперь стратегически выполненные миграции стали компонентом упрощенного управления жизненным циклом, поскольку консолидированная облачная среда может привести к снижению затрат на поддержку и эксплуатацию, значительной экономии времени, повышению производительности и прекращению дорогостоящих и досадных простоев.

Техническая группа может испытывать потребность в переходе на Office 2013, если она еще не выполнила обновление. Или они могут планировать миграцию как часть своих планов управления жизненным циклом. Какой бы ни была причина, сейчас самое время получить лицензии на приложения для миграции. Ищите рекламные цены на популярные лицензии. Некоторые предложения доступны от Биттитан – например:

• Лицензия на общий документ объемом 50 ГБ: переносите файлы, папки, разрешения, версии и метаданные всего за 22 доллара США за лицензию.

• Лицензия на общие документы объемом 100 ГБ. Переносите большие объемы документов за 29 долларов США и экономьте 35 долларов США за лицензию.

• Лицензия на совместную работу Teams: перенос Microsoft Teams и компонентов, включая каналы, историю разговоров и чаты, по цене 39 долларов США за лицензию.

• Пакет миграции арендатора (TMB): каждая лицензия включает одну лицензию пакета миграции пользователя и лицензию гибкого сотрудничества, позволяющую пользователям переносить почтовые ящики, документы и личные архивы без ограничения объема данных. Он доступен по цене 47 долларов США за пакетную лицензию/на пользователя в течение ограниченного времени.

Вице-президент BitTitan по техническим услугам Фрэнк Салья
Вице-президент BitTitan по техническим услугам Фрэнк Салья
Читать полную новость на сайте