Возможности микро светодиодов и мини светодиодов на рынке дисплеев с избытком

<pre>Возможности микро светодиодов и мини светодиодов на рынке дисплеев с избытком


Инновационная технология отображения больше не является новой идеей в отрасли, поскольку все больше и больше продуктов Micro / Mini LED-дисплеев экспонировалось на крупных международных мероприятиях за последние два года.

Тем не менее, в процессе производства Micro LED и Mini LED все еще есть несколько узких мест, которые препятствуют коммерциализации продукции. Таким образом, ожидается, что большее количество участников отрасли, присоединяющихся к рынку, помогут продвинуть решения для достижения технологических прорывов.

Гибкие, складные и прозрачные дисплеи: поворотные точки для индустрии дисплеев с избыточным снабжением

Роджер Чу, вице-президент по исследованиям LEDinside, отметил, что индустрия дисплеев вступила в фазу переизбытка и, вероятно, останется такой же в будущем. Улучшение спецификации будет ограничено, так как дисплеи превращаются из громоздких машин в тонкие панели с разрешением, достигающим 8K. В результате инновационные модели дисплеев, такие как складные, гибкие и прозрачные дисплеи, прокладывают новый путь в отрасли.

Чу отметил, что усовершенствование спецификации дисплея и креативных моделей обозначают требования высокой производительности и инноваций на рынке.

Что касается высокой производительности, HDR становится основным требованием для дисплеев. Между тем, разрешение 4K больше не может соответствовать новым требованиям, поэтому производители панелей диверсифицируют свои продукты с разрешением 8K. Тем не менее, эти усовершенствования спецификации имеют место в обычной структуре дисплея.

С другой стороны, появляются инновационные продукты. Складные, гибкие, изогнутые и прозрачные дисплеи, а также голографические проекции - это новые возможности для индустрии дисплеев с концептуальными продуктами, демонстрируемыми на мероприятии один за другим. Например, LG представила складной OLED-дисплей, в то время как Samsung продемонстрировала дисплеи в различных формах, объединив несколько модулей дисплея. Мы вступаем в новую эру для отображения, созданного производителями панелей.

В качестве нового шанса для индустрии дисплеев мини светодиодная подсветка все еще нуждается в высокой стоимости

В новую эру отображения Mini LED с его особенностями высокой яркости, высокой контрастности, высокой частоты обновления и широкой цветовой гаммы открывает новое направление для индустрии отображения.

Чу отметил, что для приложений, использующих дисплеи размером менее 20 дюймов, таких как мобильный телефон и VR, RGB OLED по-прежнему доминирует. OLED имеет низкое ценовое преимущество для этих приложений. Поэтому Чу сказал, что в настоящее время мини светодиодная подсветка используется только для концептуальных продуктов в этой области. Мини светодиодная подсветка в основном используется в автомобильных дисплеях и телевизионных панелях с AUO, Nationstar и BOE с использованием мини светодиодов в их продуктах.

Зона затемнения - это еще одна мини-светодиодная функция для проникновения на рынок. Существующие на рынке решения для мини светодиодной подсветки обеспечивают около 1000 зон затемнения, в то время как некоторые компании работают над увеличением зон затемнения для лучшей производительности дисплея.

Несмотря на это, мини светодиодные продукты выходят на рынок; стоимость их изготовления все еще остается большой проблемой. Например, для 65-дюймового телевизора стоимость модуля светодиодной подсветки Mini будет составлять до половины стоимости дисплея, включая светодиод, составляющий 15-20%, и передачу процесса еще на 15-20%. Более того, в отличие от обычной задней панели, задняя панель Mini LED со светодиодной подсветкой представляет собой целую часть 60-дюймовой платы, что приводит к высокой стоимости печатной платы и составляет 50-60%. И IC берет 15% от общей стоимости. Таким образом, есть еще возможности для совершенствования этой технологии, что открывает новые возможности для новых материалов и оборудования.

По словам Чу, мини-снижение себестоимости светодиодов может быть достигнуто за счет ускорения производства микросхем, передачи процессов, а также улучшения печатных плат и драйверов.

Ключом к улучшению производства стружки является увеличение выхода и однородности, а также уменьшение размера стружки и расширение угла излучения. Повышение эффективности и точности переноса также необходимо для производственного процесса. Что касается печатных плат и микросхем драйверов, производители панелей переключают объединительные платы плат на стеклянные и заменяют микросхемы драйверов на TFT, чтобы снизить стоимость за счет усовершенствования полупроводниковой структуры.

Говоря о применении конечного продукта, Чу сказал, что Mini LED имеет наименьшую возможность проникнуть на рынок смартфонов. Вместо этого в будущем могут возрасти потребности в разнообразных планшетных приложениях; Таким образом, мини светодиод может быть основным моментом. Тем не менее, стоимость по-прежнему является ключевым.

Мини светодиод, по сравнению с OLED, имеет больше преимуществ в высокопроизводительных приложениях, таких как информационные и автомобильные дисплеи, учитывая стоимость. Если стоимость мини светодиодной подсветки может быть дополнительно снижена до уровня, аналогичного ЖК-дисплею, после усовершенствования технологии, она может выйти на основной рынок. Кроме того, Mini LED с HDR может стать отличительной чертой телевизоров высокого класса в будущем.


Микро светодиод может стать лидером в эпоху инновационных дисплеев

С начала 2019 года все больше и больше компаний анонсировали свои продукты и патенты Micro LED. Некоторые компании использовали объединительную плату для печатных плат большого размера, в то время как все больше производителей панелей выпускали продукты Micro LED на стеклянных объединительных платах. Тем не менее, самый большой размер Micro LED дисплейного модуля падает на 12 дюймов из-за низкой производительности. Панели больших размеров обычно изготавливаются путем сращивания маленьких.

С другой стороны, дисплеи меньшего размера обычно используют объединительную плату Si-CMOS, в которой доминирующее положение занимают компании из США и Европы. Apple, Facebook и Google работают над носимыми устройствами и приложениями AR / VR с микро-светодиодами. Спецификация сопутствующих продуктов направлена ​​на достижение высокого разрешения на дюйм с помощью Micro LED на Si-CMOS объединительной плате. Несмотря на высокую яркость, эти продукты по-прежнему сталкиваются с проблемами достижения высокого разрешения с полноцветной печатью.

Чу отметил, что по сравнению с ЖК-дисплеями и OLED-дисплеями на рынке высокопроизводительных дисплеев Micro LED имеет шансы только на приложения, предназначенные для дисплеев большего размера (более 65 дюймов), когда он достигнет более высокой доходности 99,9% или даже 99,99% и лучшей передачи эффективность. Следовательно, повышение урожайности и снижение затрат являются решениями для массового производства.

Для инновационного рынка дисплеев производители дисплеев нацелены на складные и гибкие приложения. Поскольку Micro LED подавляет OLED в надежности, эти новые приложения прокладывают путь к Micro LED, чтобы стать ведущей технологией. Чу объяснил, что Micro LED основан на полупроводниковом компоненте с прочной структурой, которая не требует применения защитных слоев или поляризатора в складных решениях. Следовательно, складной дисплей может быть областью, в которую будет вставляться Micro LED.

Большинство процессов производства Micro LED были решены с самого начала разработки. Но технологи строителей продолжают работать над повышением доходности массопереноса и склеивания. Осмотр и ремонт также остаются узкими местами для массового производства микро светодиодов. Компании по всему миру разрабатывают решения для преодоления этих технологических и экономических проблем.

LEDinside видит, что коммерциализация Micro LED стоит на пороге в соответствии с прогрессом в разработке продукта, и прогнозирует, что выручка Micro LED достигнет 4,2 миллиарда долларов США к 2023 году.

,

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here