ЕС официально подписал полный запрет на новые автомобили внутреннего сгорания с 2035 года

98
Запрет на сжигание в ЕС

После более чем пяти лет дебатов и твердого предложения, представленного в прошлом году, ЕС согласовал свои первые условия в рамках пакета «Готов к 55 годам», чтобы значительно сократить выбросы углерода в Европе и достичь климатической нейтральности к 2050 году. Соглашение ЕС увеличивает требуемые сокращения. к выбросам углерода к 2030 году и вводит полный запрет на новые автомобили и фургоны с двигателем внутреннего сгорания с 2035 года.


ЕС уже много лет работает над введением широкого запрета на автомобили внутреннего сгорания и, наконец, добился определенного законодательного прогресса. Такие страны, как Германия, ввели запрет на продажу новых автомобилей внутреннего сгорания еще в 2016 году, и с тех пор к ним присоединились другие страны, такие как Франция и Нидерланды, в том числе многие из их соответствующих местных автопроизводителей.

Запрет существует в рамках более крупной стратегии ЕС «Fit for 55», которая направлена ​​на сокращение выбросов парниковых газов в его блоке членов на 55% к 2030 году по сравнению с показателями 2021 года. Эта стратегия ранее подвергалась критике со стороны консервативных групп в Европейском союзе, а также некоторых автопроизводителей, которые считают, что такие сроки просто невозможны.

Другие, такие как Bentley, Mercedes-Benz, Volkswagen Group, Ford и Jaguar, активно участвуют в этом процессе и уже начали менять свои глобальные производственные стратегии, чтобы стать полностью электрическими. Stellantis даже следует их примеру, несмотря на предыдущие пессимистичные комментарии ее генерального директора Карлоса Тавареса.

Volvo Cars пошла еще дальше в своем сокращении выбросов углерода, объявив о выходе из Европейской ассоциации производителей автомобилей (ACEA) в конце этого года, заявив, что давние ориентиры автомобильного лобби недостаточно амбициозны. Stellantis также разрывает связи с ACEA, но вместо этого сослался на «проблемы будущей мобильности и отход от традиционной лоббистской деятельности».

Независимо от того, считают ли эти страны ЕС или их местные автопроизводители возможным запрет на сжигание топлива к 2035 году или нет, юридические шаги по его обеспечению уже предпринимаются, знаменуя собой эпоху в истории транспорта, которая закладывает основу для будущего, в котором электромобили будут королем.

Источник: Совет Европейского Союза.

Запрет на сжигание в ЕС

Согласно пресс-релизу Совета Европейского Союза, он достиг предварительного соглашения с Европейским парламентом о введении более строгих стандартов выбросов CO2 для новых автомобилей и фургонов. Согласно условиям этого первого согласованного предложения «Fit for 55», все автопроизводители ЕС должны к 2035 году достичь цели по нулевому уровню выбросов при продаже новых автомобилей.

Это решение означает, что новые автомобили внутреннего сгорания будут запрещены к зарегистрированному использованию на дорогах ЕС после 2035 года. Эти предложения вносят поправки в существующие правила, впервые изложенные в 2019 году. Вышеупомянутое сокращение выбросов углерода на 55% к 2030 году также является новым увеличением по сравнению с предыдущей целью 37,5% по сравнению с показателями 2021 года. Анна Губачкова, министр окружающей среды Чехии в Совете ЕС, сказала:

Закрытие первой сделки по предложению из пакета «Готов к 55 годам» является убедительным сигналом о том, что ЕС полон решимости добиться прогресса в направлении климатической нейтральности и перехода к «зеленым» технологиям. Мобильность с нулевым уровнем выбросов станет строительным блоком для замедления изменения климата, которое может привести к серьезным нарушениям во многих секторах нашего общества, включая окружающую среду, миграцию, продовольственную безопасность и экономику.

Согласно совету ЕС, будут некоторые исключения из запрета на сжигание с 2035 года. Например, Lamborghini, которая является относительно небольшим производителем автомобилей с двигателем внутреннего сгорания и ограниченной производительностью, получит дополнительный год для достижения намеченных климатических целей. Другие альтернативы, такие как транспортные средства, полностью работающие на топливе с нейтральным выбросом CO2, могут по-прежнему иметь возможность добиваться новой регистрации после 2035 года. Однако это конкретное предложение все еще находится на рассмотрении.

На данный момент новые автомобили внутреннего сгорания будут запрещены в ЕС к 2035 году, и, к счастью, многие автопроизводители уже находятся на пути к снижению выбросов CO2 до нуля, но им нужно ускориться на благо всего мира. планета.

Через океан штат Калифорния недавно ввел аналогичный срок действия для автомобилей внутреннего сгорания. Учитывая, что 15 других штатов следуют тем же правилам с нулевым уровнем выбросов, принятым в Калифорнии, и еще два принимают правила штата в отношении транспортных средств с низким уровнем выбросов (LEV), можно ожидать, что эти территории также примут запрет 2035 года.

Раздел 177 Закона о чистом воздухе позволяет Калифорнии устанавливать свои собственные стандарты выбросов более жесткими, чем федеральное правительство, позволяя другим штатам принимать такие же стандарты. Это означает, что по мере того, как внедрение электромобилей продолжает расти, и все больше штатов поддерживают дату прекращения использования бензиновых автомобилей, вскоре мы можем увидеть федеральный запрет на сжигание топлива, как и в ЕС.

Автопроизводители могут сколько угодно ныть о проблемах, которые эти запреты могут создать для мировой экономики в краткосрочной перспективе, но нет смысла говорить об экономике, если у нас нет пригодной для жизни планеты, которую можно было бы экономить. Даже с этими последними ускорениями мы все еще сильно отстаем от восьмерки по изменению климата, но такие новости, конечно, обнадеживают.


Подпишитесь на Electrek на YouTube, чтобы получать эксклюзивные видео и подписаться на подкаст.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь