Видео с ножевыми ранениями: сенатор от партии Зеленых называет Илона Маска “навязчивым ковбоем”

456

Сенатор Сара Хансон-Янг, представитель партии Зеленых по вопросам связи, заявила перед журналистами в Канберре в понедельник: “Онлайн технокриминал действует так, будто это Дикий Запад. Илон Маск должен выступить перед австралийским народом. Он должен явиться в парламент и объяснить, почему его компания не обладает социальной совестью и не делает правильные вещи. Честно говоря, я не думаю, что он обладает достаточным мужеством сделать это.”

На прошлой неделе во время выступления в церкви епископ азильской христианской конгрегации был нападен ножом. Инцидент был признан террористическим актом австралийскими властями.

Сенатор Хансон-Янг заявила: “Илон Маск – это самовлюбленный ковбой, который считает, что он может показать фак на австралийское правительство, потому что слишком долго у нас не было практически никакого регулирования. Мы не облагаем налогом этих парней. И они слишком долго могли делать все, что хотели. Этому нужно положить конец.

Нам нужны более строгие законы, которые регулируют бизнес-модель этих крупных корпораций в сфере технологий.

“Не пользователи сделали так, чтобы это ужасное видео стало вирусным в последнюю неделю. Это делают алгоритмы, о которых эти компании держат в тайне. Бизнес-модель этих гигантов социальных медиа должна быть подвергнута проверке.

“Нам нужно лучшее регулирование. Нам нужно правильно облагать их налогами. И нам нужна прозрачность в том, как они используют свои алгоритмы и данные обычных пользователей”.

Facebook занял более скромную позицию в отношении запросов Комиссии по безопасности в интернете.

В связанной новости высказалась старший журналист, говоря, что требования снять видео с нападением были несправедливы на фоне того, что органы массовой информации терпимо относятся к низкому уровню новостной журналистики.

Оригинальная новость на сайте