<pre>SiliconCore (GZ) лидирует в отрасли светодиодных видеостен, вступая в эпоху менее 1 мм, разрешая свое решение для общей катодной технологии. " title="SiliconCore-GZ-lidiruet-v-otrasli-svetodiodnyh-videosten-vstupaya-v-epohu.jpg"/>


27 мая 2019 года в отеле Hilton в Гуанчжоу состоялась конференция по авторизации для ОБЩЕЙ катодной ИС Гуанчжоу SiliconCore (SiliconCore). LEDinside, подразделение TrendForce, занимающееся исследованиями в области светодиодной промышленности, удостоилось чести встретиться с г-ном Эриком Ли, президентом и главным исполнительным директором Guangzhou SiliconCore. В ходе конференции Guangzhou SiliconCore продемонстрировала новейшие продукты ИС драйверов светодиодных дисплеев на основе технологии Common Cathode, включая серии SCL8080 и SCL8081. В сочетании с микросхемой управления, разработанной SiliconCore, микросхемы драйверов могут идеально решать различные проблемы, существующие на дисплее сверхтонкого шага ниже P1.0, такие как рассеивание тепла, дизайн, однородность и оттенки серого и т. Д., Проталкивая светодиодные видеостены и цифровые дисплей развивается в соответствии со спецификацией P0,75, P0,6 или даже меньше.

-->
-->

Конференция по авторизации IC в Гуанчжоу SliconCore COMMON CATHODE

Guangzhou SiliconCore была основана в 2005 году в Гуанчжоу, специализируясь на исследованиях, производстве и продаже светодиодных светодиодных дисплеев. Компания обладает технологией проектирования полупроводниковых цифровых и аналоговых микросхем со смешанными сигналами мирового класса и имеет ряд международных передовых патентов на изобретение в области разработки ИС драйверов. Компания специализируется в области светодиодов с 2008 года. В 2011 году она изобрела технологию Common-Cathode, которая предложила высокую частоту обновления, высокую градацию серого, высокую плотность, низкое энергопотребление, низкий уровень электромагнитных помех и отсутствие остаточного изображения. Технологическое решение на уровне микросхемы решило такие проблемы, как рассеяние тепла, паразитное изображение и низкая плотность, и преодолело техническое узкое место, с которым сталкиваются обычные анодные технологии. Эта ультрасовременная технология подходит для светодиодных дисплеев с ультратонким шагом с шагом пикселя менее 1 мм, обладающих изменяемым высоким разрешением и ведущих индустрию дисплеев в направлении превосходного качества.

Конференция была посвящена лицензированию запатентованной технологии IC с общим катодным драйвером от Guangzhou SiliconCore. Shenzhen LPPDISPLAY, Shenzhen Darklight и Shenzhen LUXON получили лицензию от Guangzhou SiliconCore. Кроме того, XinSheng ChangYing также получила агентские права на драйвер ICS от Guangzhou SiliconCore.

Гуанчжоу SliconCore и Шэньчжэнь LPPDISPLAY

Гуанчжоу SliconCore и Шэньчжэнь Darklight

Гуанчжоу SliconCore и Шэньчжэнь LUXON

Во время конференции компания Guangzhou SiliconCore рассказала об основных преимуществах и характеристиках общей ИС катодного драйвера для LEDinside и поделилась своей бизнес-стратегией.

ИС с общим катодным драйвером будет основным решением для ультра тонкого дисплея

В начале 2019 года производители дисплеев последовательно продвигали продукты с ультра тонким шагом ниже P1.0, используя решения Mini-LED или COB 4-в-1. Некоторые производители уже имели возможность производить светодиодные дисплеи P0.93 в больших масштабах. Индустрия светодиодных дисплеев официально вступила в эпоху менее 1 мм. Guangzhou SiliconCore считает, что это соответствует тенденции развития индустрии отображения. В будущем шаг отображения будет более точным. По мере снижения стоимости будет создаваться больше приложений. Например, на рынке бытовой техники и на рынках размером более 100 дюймов ЖК-дисплей труднодостижим из-за некоторых технических требований, и его стоимость относительно высока. Сверхтонкий светодиодный дисплей будет доминировать на этих рынках. Кроме того, у LED есть хорошие шансы занять рынок коммерческой рекламы. Вообще говоря, со снижением стоимости и улучшением качества изображения в будущем появится огромный рыночный потенциал для светодиодных дисплеев со сверхвысоким шагом.

Тем не менее, существует несколько технических узких мест для отображения сверхтонкого шага, особенно в области ИС драйверов. При использовании общей ИС драйвера анода, чем больше сужается шаг отображения, тем меньше требования к отображению сверхтонкого шага. Например, проблему рассеивания тепла трудно решить, а проблема избыточных компонентов также вызывает сложность конструкции печатной платы. Следовательно, в эпоху сабвуфера 1 мм общая ИС катодного драйвера станет основным решением.

Высокоинтегрированный драйвер для улучшения конструкции электропроводки, технология ZACH для решения проблемы неравномерности при низкой шкале серого

Что касается дисплея с шагом менее 1 мм, чрезмерные компоненты создают мало места для размещения и делают конструкцию печатной платы довольно сложной. Следовательно, решение с высокой степенью интеграции становится весьма важным, если используется общая ИС катодного драйвера. Многие компоненты могут быть интегрированы в ИС драйвера для уменьшения количества компонентов и упрощения конструкции печатной платы. Кроме того, высокоинтегрированная ИС драйвера также решает проблему рассеивания тепла и экономии энергии. Общая катодная ИС драйвера Guangzhou SiliconCore также включает в себя высокоскоростные часы для получения высокой градации серого. В вопросе о неравномерности в низких оттенках серого Guangzhou SiliconCore разработала технологию ZACH, которая может решить эту проблему. Продукт выпускается серийно с 2017 года, и Guangzhou SiliconCore является одним из немногих производителей, использующих технологию коррекции цвета с низким уровнем серого в мире. Кроме того, для общих проблем, таких как перекрестные линии, формирование рисунка гусеницы и ореолы и т. Д., Оптимальным решением будет общая микросхема драйвера катода Guangzhou SiliconCore.

Общая цепочка катодной промышленности созревает, чтобы поддержать эпоху P0.x

Гуанчжоу SiliconCore занимался бизнесом в сфере микросхем для водителей после выхода на рынок светодиодов. Однако на ранних этапах общая катодная микросхема с драйверами не получила высокого признания, потому что отрасль была недостаточно зрелой. С приближением эры светодиодных дисплеев толщиной менее 1 мм возможности использования общей ИС-драйвера анода постепенно ограничивались, и возникали такие проблемы, как рассеивание тепла, равномерность и конструкция печатной платы. Следовательно, производители приложили свои усилия к общему катодному решению. Существуют три основные технологии цепочки производства интегральных схем с катодным приводом, в том числе светодиоды, источники питания и печатные платы. В настоящее время многие производители светодиодных пакетов уже представили светодиодные продукты для общей катодной схемы; производители источников питания также представили соответствующий источник питания, такой как двухконтурный выходной источник питания, представленный Megmeet; наконец, благодаря высокоинтегрированному решению ИС с общим катодным драйвером, количество компонентов может быть значительно уменьшено, а конструкция печатной платы может быть упрощена. Поэтому проигрыватели печатных плат также представили продукты, соответствующие общей катодной схеме. Таким образом, общая цепь промышленности катодов становится зрелой, и выводит светодиодные дисплеи в эпоху менее 1 мм.

Протокол LED Link нового поколения для устранения узких мест в сфере промышленных технологий

Одновременно, Guangzhou SiliconCore также запустит новое поколение протокола светодиодной связи, потому что все проблемы отображения сверхтонкого шага не могут быть решены, если полагаться только на общую ИС драйвера катода. SiliconCore во время интервью взял пример продукта с дисплеем P0.9. Тепло, генерируемое микросхемой управления и ИС драйвера, в основном одинаково. В то время как, когда речь заходит о продукте P0.75, нагрев управляющей микросхемы превышает IC драйвера. Это означает, что должна быть решена не только проблема микросхемы драйвера, но и проблема нагрева микросхемы управления. В результате компания Guangzhou SiliconCore также представила новое поколение протокола светодиодной связи, которое может лучше решить проблему рассеивания тепла путем сопряжения с общей схемой управления катодным драйвером SiliconCore и реализовать наступающую эру отображения сверхтонкого шага.

,

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь