Новое соглашение о взаимопонимании между Комиссией по конкуренции Вьетнама и Австралийской комиссией по потребительским услугам

206

Австралийская комиссия по конкуренции и защите потребителей (ACCC) подписала новый меморандум о взаимопонимании с Вьетнамской комиссией по конкуренции (VCC), что содействует сотрудничеству и обмену информацией между двумя ведомствами, а также способствует проведению технической помощи.

Председатель ACCC Джина Касс-Готтлиб и Председатель VCC Ле Триеу Дун подписали Меморандум о взаимопонимании 6 марта 2023 года, после чего его обменяли два правительства 7 марта во время официального визита Примьер-министра Вьетнама Фам Мин Чинь в Канберру. Примьер-министр Чинь был приглашен на свой визит в Канберру премьер-министром Антони Албанезе.

Визит состоялся на фоне проведения Специального саммита АСЕАН-Австралия 2024, организованного премьер-министром Албанезе в Мельбурне, который отметил 50-летие с момента вступления Австралии в качестве первого Диалогового партнера Ассоциации стран Юго-Восточной Азии (АСЕАН).

“Отношения ACCC с Вьетнамской комиссией по конкуренции являются ключевым элементом сотрудничества в рамках региона АСЕАН в области реализации законодательства о конкуренции и защите прав потребителей”, – сказала председатель ACCC Касс-Готтлиб.

“Мы приветствуем это последнее достижение и возможность дальнейшего сотрудничества, консультаций и координации между нашими двумя агентствами. ACCC с нетерпением ожидает продолжения тесного сотрудничества с VCC в нашем общем намерении защищать конкуренцию и потребителей, как на родине, так и в наших общих регионах.”

Новый Меморандум о взаимопонимании артикулирует общие цели и подходы, разделяемые двумя агентствами, и включает механизмы сотрудничества по двусторонним мероприятиям, включая:

– Обмен bewspзлучениями практики через обмен официальными лицами, не конфиденциальной информацией и опытом вопросов взаимного интереса;
– Проведение периодических изучательских визитов, семинаров или тренингов для сотрудников ACCC и VCC, а также других чиновников.

“Комиссия ACCC и Комиссия VCC продолжают оставаться твердо нацеленными на поддержку конкуренции и защиту потребителей в регионе АСЕАН”, – сказала Касс-Готтлиб.

“Мы с нетерпением ждем начала этапа тесного межведомственного сотрудничества, поскольку продолжаем достигать лучших регуляторных и правоприменительных результатов для наших все более связанных экономических рынков.”

В апреле 2023 года из объединения Вьетнамской аппаратной комиссии по конкуренции и правам потребителей (VCCA) и Вьетнамского совета по конкуренции образовалась Вьетнамская комиссия по конкуренции, ответственная за реализацию национальных законов о конкуренции и потребителе.

“ACCC сотрудничала с VCC в поддержке реформирования потребительского законодательства во Вьетнаме через Партнерство по защите прав потребителей Вьетнам-Австралия (VACPP), запущенное в апреле 2021 года. VACPP – это двусторонняя программа сотрудничества, поддерживающая потребительскую защиту и восстановление социально-экономического благополучия после пандемии во Вьетнаме, а также способствующая реформированию законодательства о потребителях во Вьетнаме и укрепляющая продуктивные отношения ACCC и VCC”, – отмечает ACCC.

“ACCC продолжает укреплять крепкие связи с VCC и другими органами по конкуренции и защите потребителей в регионе АСЕАН и Новой Зеландии через свои Программу реализации Закона о конкуренции (CLIP) и Программу по вопросам потребителей (CAP), созданные в рамках соглашения об установлении Зоны свободной торговли между АСЕАН, Австралией и Новой Зеландией (AANZFTA).”
Оригинальная новость на сайте