TRUMPF и KDPOF сотрудничают в области компонентов и сетей для автомобильных систем передачи данных

49

6 сентября 2022 г.

Компания TRUMPF Photonic Components GmbH из Ульма, Германия (входит в группу TRUMPF), которая производит лазеры с поверхностным излучением с вертикальным резонатором (VCSEL) и фотодиоды для потребительской электроники, систем передачи данных, промышленных датчиков, систем отопления и автомобилей, а также поставщик беспроводных полупроводников KDPOF. Tres Cantos, Мадрид, Испания — поставщик автомобильных гигабитных соединений через POF (пластиковое оптическое волокно) — стали стратегическими партнерами по автомобильным решениям для передачи данных.

Обе компании преследуют цель внедрения стандартов и решений оптической передачи данных для автомобильной промышленности, поэтому они объединяют свои знания в области компонентов и сетей для оптической передачи данных.

-->
-->

«Благодаря нашему стратегическому партнерству мы делаем еще один шаг вперед и стремимся создать VCSEL. [vertical-cavity surface-emitting lasers] и оптические сети как незаменимые детали автомобилей будущего», — говорит главный технический директор KDPOF Рубен Перес-Аранда. «Присутствие такого поставщика, как TRUMPF, в качестве партнера в рабочих группах обогащает обсуждение глубокими знаниями в области производства и проектирования компонентов VCSEL и фотодиодов».

Автономные автомобили выигрывают от технологии VCSEL

Из-за стремления автомобильного сектора к автономному вождению в автомобилях необходимо обрабатывать большой объем данных. Следовательно, оптические межсоединения необходимы для управления потоком данных, выступая в роли нервной системы, соединяющей датчики и электронные мозги, при соблюдении строгих требований к электромагнитным помехам. «После долгосрочного сотрудничества очень приятно заключить стратегическое партнерство с KDPOF сейчас, объединив наш многолетний опыт для формирования будущего передачи данных в автомобильных сетях», — говорит Джозеф Панкерт, вице-президент по управлению продуктами в TRUMPF Photonic Components. «Наши долгосрочные исследования уже доказали, что 980-нм VCSEL могут работать при гораздо более высоких температурах, сохраняя при этом превосходную надежность. Это именно то, чего требует автомобильная промышленность, и поэтому мы поддерживаем движение к новому, длинноволновому стандарту».

Требовательное применение в автомобильной промышленности

По сравнению с центрами обработки данных автомобильные приложения требуют не только гораздо более широкого диапазона рабочих температур (от -40°C до 125°C), но и длины межсоединений даже менее 40 м. Из-за превосходной устойчивости к износу и случайным отказам длина волны VCSEL 980 нм признана предпочтительной длиной волны для нового стандарта. Наряду с рабочими характеристиками, 980 нм входят в существующие волокна OM3 только с ограниченными дисперсионными потерями.

Официальный стандарт уже в пути

И TRUMPF, и KDPOF являются участниками рабочей группы IEEE P802.3cz. Текущий проект, утвержденный в голосовании рабочей группы IEEE 802.3 для автомобильной оптической мультигигабитной передачи данных, предоставляет оптические спецификации, в которых используются надежные источники света на основе проверенной технологии с большей длиной волны. Считается, что помощь водителю и автономная работа транспортных средств выиграют от оборудования, изготовленного из стандартизированных компонентов. «Автомобильная промышленность очень требовательна, — отмечает Перес-Аранда. «Поэтому стандарт IEEE 802.3 ориентирован на высоконадежные условия, обеспечивающие срок службы 15 лет и более».

TRUMPF Photonic Components представляет стенд 473 на 48-й Европейской конференции по оптической связи (ECOC 2022) в Базеле, Швейцария (19–21 сентября), а TRUMPF и KDPOF проводят совместную презентацию «980-нм VCSEL: новый стандарт в автомобилестроении» на 21 сентября в 15:15 на сцене фокуса рынка в ECOC.

TRUMPF

www.trumpf.com/s/VCSEL-решения

www.kdpof.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь