Наследие лицензий на спектр может вернуться на рынок с 2028 года! Не пропустите это событие!

270

Спектр радиочастот, используемый для беспроводного широкополосного доступа в Интернет, безопасности железнодорожного транспорта и сбора электронных новостей, может оказаться доступным после 2028 года.

Лицензии, выданные с 2008 по 2012 год на 20 лет, подходят к концу, и Австралийская комиссия по связи и СМИ должна решить, стоит ли их частично или полностью продлить или вернуть их на рынок.

Истекающие лицензии находятся в диапазонах 700 МГц (с окончанием в декабре 2029 года), 850 МГц и 1800 МГц (июнь 2028 года), 2 ГГц (октябрь 2032 года), 2.3 ГГц (июль 2030 года), 2.5 ГГц (сентябрь 2029 года) и 3.4 ГГц (декабрь 2030 года).

Помимо Telstra, Optus, TPG Telecom и NBN Co, спектр контролируется различными железнодорожными операторами и четырьмя основными телевизионными сетями Австралии.

ACMA заявила, что они представляют три четверти всех долгосрочных лицензий на спектр. Так как спектр может быть высвобожден для других пользователей, ACMA описала истечение срока действия лицензий как “одна из самых важных проблем, стоящих перед телекоммуникационным сектором в ближайшее десятилетие.”

“Мы говорим о спектре очень высокой ценности, идеально подходящем для обеспечения мобильного Интернета 5G и даже 6G на следующее десятилетие и далее,” – сказал член правления и специалист по спектру Адам Саклинг.

ACMA запускает сегодня дискуссионную бумагу, с целью узнать мнение об использовании лицензий в будущем. Вопросы будут касаться того, как спектр может помочь в улучшении служб экстренного реагирования и восстановления после катастроф, а также можно ли улучшить покрытие или сделать более эффективное использование спектра.
Оригинальная новость на сайте