Производство смартфонов упало на 6% во втором квартале до 292 млн.

79

1 сентября 2022 г.

По данным исследовательской компании TrendForce, планирование производства смартфонов на вторую половину 2022 года было довольно консервативным, поскольку бренды отдавали приоритет корректировке запасов в каналах сбыта. В то же время слабый рыночный спрос ухудшился из-за мер контроля пандемии в Китае, и бренды были вынуждены снизить свои производственные цели. В целом объем производства во втором квартале 2022 года сократился на 6%, хотя в предыдущих II кварталах объем всегда рос. Мировой объем производства составил всего около 292 миллионов единиц, что на 5% меньше, чем за тот же период в 2021 году, когда в Южной и Юго-Восточной Азии произошла вторая волна вспышек пандемии.

Будучи основным поставщиком в Европе, Samsung была вынуждена провести ряд корректировок запасов готовой продукции и компонентов, включая крупномасштабные рекламные акции и приостановку закупок компонентов из-за влияния российско-украинской войны. Таким образом, объем производства во втором квартале 2022 года значительно сократился на 16,3% по сравнению с предыдущим кварталом до 61,8 млн единиц. Что касается третьего квартала, Samsung по-прежнему сосредоточена на корректировке запасов в каналах сбыта, и, поскольку прогноз остается консервативным, прогнозируется, что общий объем производства в третьем квартале останется неизменным или незначительно увеличится по сравнению со вторым кварталом. Стоит отметить, что в последние годы, благодаря активным инвестициям в НИОКР и маркетинг складных устройств, Samsung успешно поддерживает популярность этих устройств, а также становится лидером рынка в этом сегменте. В 2022 году на Samsung будет приходиться почти 90% из 1,1% мирового рынка смартфонов, принадлежащего складным устройствам.

-->
-->

Для Apple второй квартал — это переходный период, когда старые модели переходят на новые, и номинально это квартал с самыми низкими производственными показателями в течение года. Во втором квартале на первоначальные операционные показатели повлияло введение карантина в Шанхае и Куньшане, что затормозило поставки в цепочке поставок. Выпадающий объем производства, образовавшийся в период карантина, был восполнен за счет корректировки производственных мощностей после снятия карантина. Apple по-прежнему произвела 48,2 миллиона устройств во втором квартале, заняв второе место в мире. В третьем квартале iPhone 14 Pro и Pro Max входят в число четырех новых моделей, которые будут обновлены до процессора A16 (TSMC, 4 нм). Ожидается, что обновления, такие как увеличение начальной начальной емкости памяти до LPDDR5 6 ГБ и 256 ГБ, увеличение основной камеры до 48 миллионов, изменение дизайна Face ID и т. д., повысят стартовые цены. Однако ожидается, что под давлением растущей мировой инфляции и обменных курсов Apple примет более осторожную ценовую стратегию, чтобы не повлиять на показатели продаж.

OPPO (включая Realme, OnePlus) произвела 38,8 млн устройств во втором квартале, что на 4,2% меньше по сравнению с предыдущим кварталом. Xiaomi (включая Redmi, POCO, Black Shark) произвела 38 миллионов единиц, что на 14,6% меньше. Поскольку Vivo (включая iQoo) начала значительно корректировать темпы производства в первом квартале 2022 года, во втором квартале они выросли на 12,7% до 25,7 млн ​​единиц. Эти три бренда, занимающие соответственно третье и пятое места, значительно пересекаются в плане продаж и планирования продукции. Во втором квартале карантин в Китае и экстремальные погодные условия на индийском рынке повлияли на экономические показатели, что привело к вялым продажам на этих двух основных рынках, что, в свою очередь, сказалось на производственных показателях. Кроме того, быстрый рост Honor на китайском рынке представляет серьезную угрозу для доли рынка таких брендов, как OPPO, Xiaomi и Vivo. По оценкам, доля рынка Honor в Китае превзойдет Xiaomi и приблизится к OPPO и Vivo в 2022 году.

Ожидается, что в третьем квартале экономика Китая (основной рынок OPPO, Xiaomi и Vivo) останется слабой. Первоначально оптимистичные развивающиеся рынки, такие как Индия и Индонезия, также столкнулись с трудностями в поддержании роста из-за глобальной инфляции, продовольственного кризиса и экстремальных погодных условий. Учитывая многочисленные негативные рыночные факторы и тот факт, что запасы в каналах сбыта еще предстоит переварить, TrendForce полагает, что объем производства трех вышеупомянутых брендов будет примерно соответствовать второму кварталу, в то время как все они демонстрируют резкое снижение более чем на 10% по сравнению с предыдущим годом. с тем же периодом прошлого года, что достаточно, чтобы предвещать тревожные показатели в пиковый сезон во второй половине 2022 года. В целом китайский рынок (один из трех крупнейших мировых рынков) достиг высокой степени насыщения, а рост спроса замедлился. замедлился. TrendForce заключает, что в будущем внимание трех основных брендов смартфонов Китая будет по-прежнему направлено на расширение зарубежных рынков.

Объем производства смартфонов упал на 12,8% до 310 млн в первом квартале из-за усиления межсезонья.

Прогноз производства смартфонов на 2022 год снижен с 1,38 млрд до 1,366 млрд единиц после слабого спроса в первом квартале.

Поставки смартфонов

www.trendforce.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь