AT&T запускает LevelBLue, совместное предприятие и его переименованное подразделение кибербезопасности

220

AT&T запускает LevelBlue, совместное предприятие и его переименованное подразделение по кибербезопасности

AT&T заявила в понедельник, что LevelBlue предложит клиентам “стратегические услуги в области кибербезопасности, отвечающие нарастающим потребностям бизнеса, включая управляемые службы безопасности, опытные консультации, разведывательную деятельность, исследования и непрерывную поддержку центра операций безопасности”. Уточняется, что LevelBlue будет включать более 1000 сотрудников, причем AT&T оставит миноритарную долю владения и представительство в совместном предприятии.

“Сегодня быстро меняющаяся кибербезопасная обстановка требует от организаций использования экспертных ресурсов для постоянной защиты от новых угроз”, – прокомментировал Боб МакКаллен, председатель и генеральный директор LevelBlue и управляющий партнер WillJam Ventures.

“Продвинутые кибербезопасные возможности LevelBlue, наше совместное вложение с AT&T и наша способность к инновациям служат на благо нашим клиентам и отрасли как сейчас, так и в будущем”, – добавил он.

Рик Уэльдей, исполнительный вице-президент AT&T по предприятий, отметил: “Сегодня – значимый момент, поскольку мы официально запускаем LevelBlue, наше самостоятельное совместное предприятие по управляемым службам безопасности.

“Продолжая интегрировать больше кибербезопасных возможностей в нашу основную сеть, это предприятие одновременно позволяет нам опережать развивающиеся киберугрозы и содействовать инновациям в области кибербезопасности.

“Мы с нетерпением ждем возможностей и возможностей, которые приносит на рынок LevelBlue”.

LevelBlue выпустил свой первый отчет о безопасности, отчет 2024 года: За пределами барьеров киберстойкости, во вторник.

Отчет показал, что 85% опрошенных участников считали, что инновации в вычислениях увеличивают риски. Кроме того, 74% глобальных респондентов подтвердили, что возможность инноваций в вычислениях превосходит соответствующее увеличение риска кибербезопасности, делая достижение киберстойкости практически невозможным.

“Фактически, менее половины (47%) опрошенных участников заявили, что их процессы кибербезопасности стандартизированы, и только 35% имеют формализованный инцидентный ответ”, – говорится в отчете.

“Предприятия менее стойкие, чем следовало бы, несмотря на многочисленные громкие кибератаки и знание того, что для большинства любое широкомасштабное прерывание вычислений было бы катастрофическим”, – сказала Тереза Лановиц, главный евангелист AT&T Cybersecurity / LevelBlue”.

“Наши исследования показывают, что, несмотря на потенциал поддержки кибербезопасности для безопасной инновации – и, следовательно, для достижения лучших результатов – большинство респондентов признают, что их кибербезопасность изолирована или неявляется приоритетом.

“Признавая кибербезопасность как основную бизнес-функцию и принимая проактивную позицию по управлению рисками, предприятия могут быстро и уверенно преодолевать трудности динамичной, неограниченной вычислительной деятельности”.

Дополнительные ключевые находки:

– “Для обеспечения киберстойкости необходима поддержка исполнительского состава и корпоративного управления, однако 63% респондентов говорят, что руководство не придает приоритета киберстойкости, а 72% признают, что их команда управления не понимает ее;
– Пятьдесят шесть процентов имеют ограниченную видимость ИТ-состояния, а 72% считают, что цифровая трансформация постоянно является барьером для киберстойкости;
– Растет использование кибербезопасности-как-услуги, при этом 32% организаций выбирают неорганизации свои потребности в кибербезопасности, а не управляют ими самостоятельно;
– Четверть признает, что распределенный отказ в обслуживании является вероятным вектором атаки, но еще 40% респондентов признают, что не уверены в справке с этим;
– Сорок два процента выражают колебания относительно своей готовности управлять кибератаками государственных структур, признавая возможность нарушения критической инфраструктуры, посеять общественное недоверие и направить шпионские эксплуатации”.
Оригинальная новость на сайте