Мини светодиодная подсветка и RGB дисплей процветают под влиянием крупных производителей

9
Мини светодиодная подсветка и RGB дисплей процветают под влиянием крупных производителей


Появление Mini LED на последнем конкурсе технологий отображения не только заложило основу для следующего поколения технологии Micro LED display, но и стало новой возможностью преодолеть трудности для светодиодной индустрии и производителей панелей. В связи с активным участием крупных брендов, в том числе Apple, несколько продуктов с мини-светодиодной подсветкой и применение самосветящихся дисплеев RGB находятся на грани начала, и ожидается, что новые продукты для соответствующего применения начнут существенно увеличивать производство. 1H21.

(Изображение: Apple)

Ускоренное включение на потребительский рынок через контроль затрат

После года внедрения, последовавшего за соглашениями SONY и Apple, начиная с раннего этапа разработки технологии светящихся дисплеев, Micro LED стала ключевой технологией среди крупнейших мировых производителей, поставщиков полупроводников и панельных фабрик и стала первозданной структурой для отрасли. отображения приложения. Тем не менее, благодаря высокому междисциплинарному техническому порогу для Micro LED, ведущая технология Mini LED стала еще одной возможностью для промышленного прорыва до достижения серийного массового производства, что объясняет, как производители в последние три года вкладывали значительные средства в конкретное направление в надежда на ускорение массового производства, которая облегчила бы выход из промышленного затруднения.

Мини-светодиод был уменьшен до 75-300 мкм с точки зрения размера чипа благодаря существующей светодиодной технологии и имеет относительно меньшие инвестиционные затраты на оборудование с основной концепцией прямой подсветки, которая применяется на устройствах, включая ноутбуки, смартфоны, планшеты, и телевизоры, на которых продукт Mini LED RGB, разработанный в прошлом году, также проник на рынок крупных коммерческих дисплеев. Мини-светодиод побеждает OLED в производительности, яркости, производительности, надежности и сроке службы, хотя его стоимость станет решающим фактором на рынке.

Как отметил Макс Чен, аналитик TrendForce, использование светодиодных кубиков и локальных зон затемнения в отношении применения мини-светодиодной подсветки было относительно значительным на начальном этапе демонстрации технологии. Например, 65-дюймовый телевизор может использовать более 10K мини-светодиодных кубиков и превышает 1000 или более локальных зон затемнения, что также приводит к удорожанию при упаковке и монтаже, а также к ИС драйвера источника, что лишает конкурентоспособности из-за к более высоким ценам по сравнению с OLED. «Все начали понимать, что простое сгибание ничего не даст, и в конечном итоге придется решать реальные проблемы», как прокомментировал Чен, который также заявил, что в прошлом люди фокусировались на светодиодных кубиках и зонах затемнения, тогда как комбинация панелей и структура затрат стала новой нормой.

(Изображение: захвачено )

Разбивку стоимости светодиодной подсветки Mini можно в первую очередь разделить на светодиоды, монтаж SMT, ЖК-панель, ИС драйвера источника и панель, где ИС драйвера и панель источника занимают примерно 40% от общей стоимости, причем, возможно, более 50% для Зона локального затемнения и стеклянные панели PCB или TFT принимаются в соответствии со спецификацией продукта. Большинство подсветок малого и среднего размера используются с панелями печатных плат в паре с пассивной матрицей, с пониженным распределением светодиодных кубиков и локальных зон затемнения, а характеристики дисплея находятся на уровне OLED. Макс Чен прокомментировал, что стоимость подсветки для Mini LED изначально была на 30-50% выше, чем у OLED, и теперь может быть почти такой же, как OLED, и даже на 10-20% дешевле, после повторной разборки и регулировки, что делает он более конкурентоспособен в цепочке поставок бренда.

Apple лидирует в выпуске новых продуктов, за которыми следуют производители второго и третьего уровня

Несмотря на вступление в период взрывного роста, применение Mini LED было затруднено пандемией COVID-19 и торговой войной между США и Китаем, и соответствующие новые продукты не были выпущены в соответствии с ожиданиями. Такие бренды, как MSI, Lenovo, Acer и Asus, соответственно выпустили ноутбуки Mini Mini со светодиодной подсветкой и игровые мониторы, а наиболее ожидаемыми новыми продуктами Mini LED в 1П21 будут 12,9-дюймовый iPad Pro, а также 14,1-дюймовый и Ожидается 16-дюймовый MacBook Pro от Apple.

Макс Чен отметил, что в следующем году под предлогом Apple ожидается появление ноутбуков и мониторов меньшего и среднего размера, а ноутбуки от Lenovo и Dell ожидаются. Кроме того, в следующем году также будут выпущены мини-телевизоры со светодиодной подсветкой, например, 65-дюймовый телевизор и выше от TCL, а TCL будет выпускать новые продукты более быстрыми темпами благодаря наличию вертикального и интегрированного производства восходящего и среднего потока. и вниз по течению, а также бренд устья ТВ.

(Изображение: Apple)

Чен полагает, что Mini LED будет ускоряться в развитии под влиянием различных брендов, и, учитывая особенно сильное влияние Apple на отрасль, ожидается, что спрос на рынке будет стремительно расти и привлечет внимание со стороны производителей от второго до третьего уровня, с дальнейшее снижение стоимости и повышение уровня проникновения после постепенного увеличения спроса, когда мини-светодиодная подсветка и приложение RGB-дисплея перейдут в расцвет.

Дисплей Mini LED RGB будет ориентирован на разработку коммерческих мониторов, и, несмотря на относительно нишевые приложения и области, которые требуют меньшего спроса по сравнению с применением мини-светодиодной подсветки, это является основной тенденцией в применении технологии Mini LED где корейский производитель LG и китайские производители Konka и Ledman планируют выпустить соответствующие продукты в следующем году. Mini LED можно также применять и применять в специальных приложениях, таких как встроенные декоративные светодиодные фонари Mini LED в верхней части игрового ноутбука Asus, а также задние фонари и внутреннее освещение для автомобилей.

«Я верю, что разработка Mini LED в следующем году будет ускоряться гораздо быстрее, чем в этом году, если вожак встанет и возглавит рынок», - прокомментировал Чен, который также заявил, что, поскольку руководство Apple привлекает последующие меры со стороны других Производители, Mini LED, возможно, могут заменить традиционную подсветку и стать массово популяризованными, наряду с увеличением объема поставок и снижением стоимости, когда ожидается, что влияние и влияние на отрасль от дополнительных инвестиций китайских производителей в область Mini LED постепенно вырастет в течение следующего года. два года.

(Автор: Анжела Янг; TechNews)

,

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here