Lumus представляет 2D-волноводную архитектуру Z-Lens следующего поколения: устранение основных препятствий на пути потребительских очков дополненной реальности

82
Источник новостей:

  • Технология волновода 2-го поколения 2D, дебютировавшая на выставке CES 2023, прокладывает путь к меньшим, многофункциональным очкам дополненной реальности с совместимостью Rx.

  • Z-Lens сохраняет все преимущества производительности исходной архитектуры Maximus 2D, уменьшая модуль проектора более чем на 50%.

Компания Lumus, новаторский разработчик технологии отражающих волноводов для очков дополненной реальности (AR), сегодня объявила о выпуске 2-го поколения архитектуры волновода Z-Lens 2D, основанной на 2D Maximus, для разработки более компактных и легких очков дополненной реальности с высоким разрешением. качество изображения, яркость, совместимая с наружным освещением, и бесшовная интеграция Rx. Новая технология будет впервые публично продемонстрирована на выставке CES 2023.

Двухмерная волноводная архитектура Lumus Z-Lens

«Чтобы очки дополненной реальности могли осмысленно проникнуть на потребительский рынок, они должны быть впечатляющими как функционально, так и эстетически. С Z-Lens мы согласовываем форму и функцию, устраняя входные барьеры для отрасли и прокладывая дорогу путь к широкому принятию потребителями», — сказал генеральный директор Lumus Ари Гробман. «Представление нами технологии отражающих волноводов Maximus 2D два года назад было только началом. Z-Lens со всеми ее улучшениями открывает будущее дополненной реальности, которого с нетерпением ждут потребители».

Большая функциональность, компактный форм-фактор

Новая волноводная архитектура Lumus Z-Lens сохраняет превосходное качество изображения и преимущества высокой эффективности яркости своего предшественника, Maximus, но имеет оптическую систему, которая на 50% меньше. Новая архитектура также позволяет производителям очков более гибко размещать входное отверстие в различных положениях. Это позволяет использовать значительно более компактную оптику дополненной реальности для очков естественного вида, что снижает вес и объем многих современных решений.

Новый легкий оптический механизм Z-Lens с разрешением 2K x 2K и насыщенными яркими цветами обеспечивает превосходное качество изображения. Благодаря яркости 3000 нит/Вт потребители смогут наслаждаться дополненной реальностью при дневном свете через пару очков, которые снаружи практически неотличимы от очков без дополненной реальности.

Архитектура Lumus Z-Lens также позволяет напрямую соединять оптические элементы для очков Rx, которые могут быть лицензированы и использоваться партнерами-производителями. Эта функция позволяет потребителям настраивать свои очки дополненной реальности в соответствии со своим зрением без громоздких и тяжелых вставок, что позволяет использовать их как обычные очки.

«Эксперты дополненной реальности называют лицо «священным пространством» — и это совершенно верно. Очки естественного вида с функциональностью дополненной реальности откроют потребительский рынок и подтолкнут отрасль вперед», — подчеркнул Гробман. «Производителям необходимо создать эстетически привлекательные очки, прежде чем массовое внедрение станет реальностью, и Z-Lens позволяет им сделать именно это».

Новая функция связывания в Z-Lens также позволяет интегрировать динамическую фокальную линзу, которая помогает решить конфликт вергенции-аккомодации (VAC), визуальный феномен, который возникает, когда мозг получает несоответствующие сигналы между вергенцией и аккомодацией глаза.

Критически важное значение для положительного пользовательского опыта Z-Lens также устраняет артефакты окружающего света на линзах — распространенный эффект в очках дополненной реальности, когда небольшие блики света попадают на оптические элементы дисплея, когда дисплеи выключены. И, как и оригинальный Maximus, архитектура Z-Lens отдает приоритет конфиденциальности, устраняя утечку света, а это означает, что третьи лица абсолютно не могут видеть, что просматривает пользователь AR.

В паре очков дополненной реальности линзы, в которых используются отражающие волноводы Z-Lens, будут функционировать как «экран», на котором отображается контент, созданный с помощью любой из множества технологий микродисплеев, включая микросветодиод, LCoS или лазерные микропроекторы. интегрированы в верхний угол по периметру выреза для каждой линзы.

Все отражающие волноводы Lumus содержат серию «каскадных» частично отражающих зеркал, которые направляют сигнал через волновод в глаз зрителя. Эти трансфлективные частичные зеркала расширяют изображение по осям «X» и «Y», расширяя изображение по вертикали и горизонтали. Эта двухмерная архитектура расширения обеспечивает большое поле зрения, сохраняя при этом крошечный проектор, незаметно спрятанный в дужке оправы очков.

Первые прототипы Lumus Z-Lens будут иметь поле зрения 50 градусов, однако у компании есть план развития продукта, превышающий 80 градусов. Z-Lens можно интегрировать в готовые изделия, которые практически идентичны стандартным очкам.

Будущее смотрит вверх

По словам Гробмана, архитектура Lumus Z-Lens сыграет огромную роль в продвижении рынка очков дополненной реальности — категории, которая находится на пороге быстрого роста.

«Очки дополненной реальности способны изменить наше общество», — сказал он. «Они отличаются лучшей эргономикой, чем смартфоны, новыми возможностями взаимодействия с различными средами и предприятиями, а также гораздо более удобным интерфейсом, чем портативные устройства. Будущее в буквальном смысле устремлено ввысь».

Lumus владеет более чем 430 патентами, и более 540 дополнительных патентов находятся на рассмотрении, что делает его одним из ведущих в мире держателей патентов на оптику дополненной реальности.

Тенденции в области самоизлучающих дисплеев Micro LED на 2022 год и анализ стратегий поставщиков
Дата выпуска: 31 мая 2022 г. / 30 ноября 2022 г.
Язык: традиционный китайский/английский
Формат: PDF