【Эксклюзивное интервью】Laser Components продолжает продвигать лазеры и фотодиоды для промышленных и автомобильных рынков LiDAR

30

Laser Components, компания, предоставляющая комплексные линейки продуктов оптоэлектроники, включая импульсные лазерные диоды, VCSEL, массивы Si-APD и Si-SPAD для LiDAR следующего поколения, объявила о передовых достижениях и достижениях, которые продвигают индустрию датчиков вперед. В ответ на рыночный спрос на промышленные и автомобильные лидары Laser Components продолжает успешно разрабатывать новые технологии и год за годом предлагать готовые и индивидуальные решения. TrendForce имел честь взять эксклюзивное интервью с Винфридом Рибом, главой бизнес-подразделения активных компонентов, чтобы поделиться последними достижениями в области лазерных и фотодиодных продуктов для автомобильного и промышленного / военного / оборонного рынков, а также достижениями в технологии траншейных микросхем. для импульсных лазерных диодов, отвечающих современным требованиям к дальности обнаружения.

Что касается автомобильного LiDAR, Риб указал, что целью автомобильного LiDAR является получение большей информации о глубине за счет излучения высокой оптической мощности в течение короткого времени (2-5 нс). Следовательно, необходима многопереходная/массивная технология.

Кроме того, упаковка лазеров LiDAR была заменена с упаковки TO на SMD, что значительно упростило сборку для клиентов LiDAR. Корпуса SMD обладают многими преимуществами, включая меньшую индуктивность (обеспечивающую более высокую оптическую мощность и более короткое время импульса) и гораздо более простое обращение (экономия времени при сборке). Как только достигнута экономия за счет масштаба, упаковка SMD будет иметь более низкую стоимость, чем TO-can. Кроме того, поставщики лазеров LiDAR продолжают улучшать стабильность длины волны, помогая своим клиентам увеличить отношение сигнал-шум (S/N) в своих системах.

-->
-->

По словам Риба, компания Laser Components успешно разработала импульсный лазерный диод нового поколения с траншейным чипом, оптическая мощность которого была увеличена до 115 Вт при ширине импульса 100 нс по сравнению с лазерным чипом размером 9 мил. Чем короче ширина импульса, тем выше оптическая мощность. Импульсные лазерные диоды с траншейным чипом доступны в корпусе SMD и были представлены как на автомобильном, так и на промышленном рынках.

Что касается детектора, то лавинные фотодиоды (APD) обладают более высокой чувствительностью, отличным быстродействием и предлагают наилучшее отношение сигнал/шум. С коэффициентом усиления от 10 до 200 они больше всего подходят для автомобильного рынка LiDAR. Когда дело доходит до 1550-нм LiDAR, преимуществом является безопасность для глаз, но это компенсируется высокой стоимостью компонентов и более низкой чувствительностью по сравнению с 905-нм LiDAR.

Отвечая на вопрос о перспективах рынка в 2023 году, Риб сказал, что рынок остается сильным для промышленных LiDAR, а также для дальномеров в промышленности, армии и обороне. Laser Components ожидает, что промышленный рынок LiDAR может вырасти на 10-20%, в то время как оборонные и военные рынки могут вырасти на 50% в 2023 году. На рынке электромобилей OEM-производители обеспокоены вопросами нулевого уровня выбросов и энергосбережения. В то же время они продолжают планировать внедрение LiDAR в ADAS/автономное вождение уровня 3 (Highway Pilot) в 2023-2024 годах для повышения безопасности и производительности AEB.

Автор: Джоанн / TrendForce

2023 г. Рынок приложений инфракрасного зондирования и стратегии брендинга

Релиз: 01 января 2023 г.
Формат: PDF
Язык: традиционный китайский/английский
Страница: 164