Коммерческая комиссия принимает судебные меры против One NZ за «подвержение опасности уязвимых потребителей»

316

Комиссар по телекоммуникациям Тристан Гилбертсон заявил, что Код был создан для обеспечения того, чтобы уязвимые потребители могли связаться со службой экстренной помощи 111 во время отключения электропитания дома.

“Мы предприняли это действие в связи с игнорированием One NZ Кодом и безопасностью уязвимых потребителей. One NZ имеет длительную историю нарушений законов о защите потребителей – поэтому нам нужно отправить сильный сигнал о том, что мы не будем терпеть недопустимое отношение к обязательным обязанностям по Коду”, – сказал комиссар Гильбертсон.

Он добавил, что Код, вступивший в силу в феврале 2021 года, создан для защиты растущего числа потребителей, переходящих от медных линий связи (работающих при отключении электропитания на дом) к оптоволокну или другим альтернативным технологиям телефонии (которые требуют электроснабжения в доме для работы).

“Код признает, что некоторые из этих потребителей уязвимы, потому что они чаще всего нуждаются в звонке 111 при отключении электропитания по причинам здоровья, безопасности или инвалидности. Поставщики должны дать этим потребителям средство звонка 111 при отключении электропитания, без дополнительной платы, и убедиться, что потребители осведомлены об этом обязательстве”, – отметил Гилбертсон.

Гилбертсон отметил, что учитывая широкое соблюдение в остальной части отрасли, недостаток информирования и защиты клиентов One NZ является серьезной проблемой, особенно учитывая, что это второй по числу линий связи в Новой Зеландии.

“Крайне важно, чтобы все поставщики телекоммуникационных услуг соблюдали Код для обеспечения безопасности своих клиентов, чьи жизни могут быть под угрозой при отключении электропитания. Они должны гарантировать, что их клиенты знают, как сами защитить себя и где обратиться за дополнительной поддержкой”, – сказал Гильбертсон.

Комиссия уточнила, что так как данное дело теперь перед судом, она не может предоставлять дополнительные комментарии на данный момент. В рамках объяснения, комиссия сказала, что ей было необходимо разработать Код 111 Contact в соответствии с последним обновлением Закона о телевидении для защиты интересов потребителей и облегчения перехода от медных к оптоволоконным услугам.

“Код защищает потребителей, которые по причинам здоровья, безопасности или инвалидности полагаются на линию связи для экстренного вызова, которая, после перехода с меди на оптические волокна или другую новую технологию линий связи, не будет работать при отключении электропитания без независимого источника энергопитания”, – пояснила комиссия.

“Если у этих потребителей нет других средств связи с 111 при отключении электропитания – таких как мобильный телефон – их поставщик должен предоставить устройство, которое позволит им совершать экстренные звонки не менее восьми часов подряд без дополнительной оплаты для потребителя”, – добавил она.

“Нарушения Кода согласно Закону о телекоммуникациях влекут штрафы до 300 000 долларов за каждое нарушение и 10 000 долларов в день за повторяющееся поведение. One NZ (предыдущее название – Vodafone) была трижды предана суду и признана виновной шесть раз за нарушение Закона о справедливой торговле с 2010 года.
Оригинальная новость на сайте