Исследовательская лаборатория Мельбурнского университета использует Oracle Cloud, чтобы использовать всю мощь данных Интернета вещей

256

OCI позволяет ведущим австралийским исследователям в области компьютерных технологий сократить время разработки, повысить производительность приложений на 20 процентов и повысить производительность разработчиков на 20 процентов.

Исследователи из Мельбурнского университета полагаются на облачную инфраструктуру Oracle (OCI) для решения одной из самых больших задач вычислительной техники следующего десятилетия: управления цунами данных, генерируемых промышленным Интернетом вещей. OCI Ampere A1 Compute, Oracle Autonomous Database и Oracle Machine Learning предоставляют исследовательской группе быстрые, масштабируемые и безопасные облачные сервисы.

Повышение скорости и производительности

Объем данных, получаемых с подключенных устройств, угрожает перегрузкой сетей и вычислительных ресурсов, что делает невозможным извлечение полезной информации. Университет гордится тем, что объединяет лучших и умнейших студентов и исследователей со всего мира для решения сложных проблем общества инновационными способами.

Компания решает эту проблему с помощью проекта FogBus2, распределенной платформы с открытым исходным кодом, основанной на контейнерах, которая объединяет граничные/туманные и облачные инфраструктуры, чтобы данные с камер, устройств ЭКГ, ноутбуков, смартфонов можно было собирать и обрабатывать в режиме реального времени. для обеспечения понимания и интеллектуальных действий в приложениях IoT.

«Со всеми этими миллиардами и миллиардами IoT-устройств, передающих данные в облако, задержка будет очень высокой», — говорит Раджкумар Буйя, выдающийся профессор и директор лаборатории облачных вычислений и распределенных систем Мельбурнского университета. «Именно здесь мы начинаем двигаться к этой модели туманных вычислений, где мы можем использовать ресурсы на границе сети и облака.

Для исследовательской лаборатории интересно показать, что наши усилия работают не только в нашей собственной контролируемой лабораторной инфраструктуре, но и в реальном мире. Работа с Oracle помогает нам продемонстрировать эту возможность».

Благодаря использованию OCI исследовательская группа ускорила время разработки, которое сократилось на 3–4 недели, повысила производительность на 15–20 % и значительно улучшило время отклика в приложениях, таких как распознавание видео и другие чувствительные к задержкам приложения. приложений, помогая повысить производительность разработчиков на 20 процентов.

Используя многооблачный подход, который позволяет исследователям проводить тесты в нескольких облачных средах, команда решила включить вычислительные экземпляры OCI Ampere для своих возможностей обработки данных IoT. Хотя FogBus2 предназначен для работы с любой базой данных, университет выбрал в качестве стандарта Oracle Autonomous Database, которая развернута как в ядре, так и на периферии, для профилирования сетевой информации, включая задержку, доступность аппаратных ресурсов и необходимые данные. время отклика. Автономное хранилище данных также предоставило команде возможность масштабирования, чтобы справляться с внезапными всплесками трафика и легко интегрировать данные всех типов.

FogBus2 также использует Oracle AutoML для определения приоритетов ресурсов, определяя, должна ли обработка выполняться на границе или в ядре сети. Эта возможность самостоятельно выбирать лучший алгоритм для получения результатов из библиотеки, а затем самостоятельно выполнять итерацию, освободила исследователей, создающих свои собственные алгоритмы машинного обучения, что позволило им тратить больше времени на анализ и визуализацию данных.

Дополнительную безопасность обеспечивают Oracle Identity and Access Management и Oracle Bastion.

Крис Челлиа, старший вице-президент по клиентской стратегии, анализу и развитию бизнеса в Oracle Asia-Pacific, сказал:, «Пограничные вычисления открывают огромные возможности для инноваций в каждой отрасли. Это исследование действительно интересно, так как усилия направлены не только на создание контролируемой среды лабораторных испытаний, но и на среду, которую можно использовать во всех отраслях, от производства до добычи полезных ископаемых и даже в розничной торговле.

Это также подчеркивает важность использования правильного облака для работы. Для предприятий, стремящихся оптимизировать свои возможности и расходы на облачную инфраструктуру, многооблачная конфигурация обеспечивает гибкость, услуги или функции, которые необходимы вашей организации и которые не могут быть реализованы в другом месте, и которые могут быть развернуты таким образом, который работает с вашей существующей средой».

Программа Oracle Arm Accelerator помогла университету быстро настроить и начать работу с OCI. Кроме того, Oracle Cloud Free Tier предоставил разработчикам группы бесплатные услуги, позволяющие им экспериментировать и определять наилучшую архитектуру для поддержки приложений, прежде чем развертывать их в полевых условиях.

Читать полную новость на сайте