IPH сообщает, что утечка данных произошла от фирмы-члена

272

IPH заявила, что судебно-медицинская экспертиза утечки данных в прошлом месяце показала, что ограниченный набор данных, полученный от фирмы-члена Spruson and Ferguson, был загружен неуполномоченной третьей стороной.

В марте поставщик услуг интеллектуальной собственности обнаружил несанкционированный доступ к своей системе управления документами, которая включала административные и некоторые клиентские документы, а также корреспонденцию в его головном офисе и двух фирмах-членах.

Расследование также показало, что не было никаких доказательств того, что данные, хранящиеся в любой другой части ее ИТ-сети, были доступны какой-либо несанкционированной третьей стороне в ходе инцидента, заявила компания.

«Основываясь на этом анализе, IPH решила уведомить небольшое количество лиц, чья личная информация была в наборе данных», — говорится в заявлении.

Фирма из Сиднея оценила от 2 до 2,5 миллионов долларов до вычета налогов в качестве неосновных расходов в своей отчетности за полный 2023 год, связанной с инцидентом.

IPH присоединяется к длинному списку австралийских фирм, сообщающих о нарушениях кибербезопасности за последние несколько месяцев, которые эксперты связывают с нехваткой персонала в отрасли кибербезопасности.

Читать полную новость на сайте