Электрический внедорожник Volvo EX90 будет оснащен светодиодным освещением SunLike от Seoul Semiconductor

301
  • Светодиодная технология SunLike выбрана Volvo
  • Первое применение в серийных автомобилях, затем в жилых помещениях, больницах, школах, музеях и садоводческих хозяйствах.
  • Повышает комфорт пассажиров, например, улучшает память, улучшает зрительный комфорт, воспроизводит естественное освещение и т. д.

ANSAN, Южная Корея — Seoul Semiconductor Co., Ltd. (KOSDAQ:046890), глобальная компания по производству оптических полупроводников, объявила о том, что новый электрический внедорожник Volvo EX90 будет оснащен светодиодными фарами SunLike. Это первое применение технологии SunLike с солнечным спектром в серийных автомобилях.

SunLike, впервые в мире разработанная и серийно выпускаемая компанией Seoul Semiconductor, представляет собой технологию здорового света, которая воспроизводит естественный свет и защищает 24-часовой биологический цикл человеческого тела. За последние пять лет Seoul Semiconductor провела многочисленные клинические испытания с Гарвардским университетом в США, Базельским университетом в Швейцарии и Сеульским национальным университетом в Корее, подтвердив, что использование солнечного спектра, SunLike, может улучшить улучшение близорукости, регенерируют клетки, улучшают память и воспроизводят естественные цвета.

УЛУЧШЕНИЕ БЛИЗОРУДИ

Не все источники света одинаковы, и не все источники света одинаковы. Чем ближе к естественному свету, тем лучше. Свет представляет собой массу частиц с энергией, поэтому чем дольше наши глаза подвергаются воздействию высоких уровней синего света с высокой энергией, тем выше вероятность повреждения наших фоторецепторных клеток и развития миопии. Вот почему дети в Азии, которые проводят больше времени в помещении, чем на улице при естественном освещении, имеют высокую распространенность миопии.

Согласно исследованию SERI_Singapore Eye Research Institute (SERI) «Восстановление близорукости у цыплят, вызванной депривацией формы, зависит от полноты и коррелированной цветовой температуры светового спектра (2020)», близорукость можно улучшить с помощью SunLike.

ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ КЛЕТОК

Естественный свет также влияет на сон. Вечерний солнечный свет способствует секреции мелатонина, который помогает заснуть. Они говорят, что более 70% из 60 триллионов клеток нашего тела регенерируют, пока мы спим. Seoul Semiconductor подтвердила в исследовании «Влияние светодиодов дневного света на визуальный комфорт, мелатонин, настроение, бодрствование и сон (2019)», проведенном Базельским университетом в Швейцарии, что освещение SunLike улучшает качество сна по сравнению с обычными светодиодами.

УЛУЧШЕНИЕ ПАМЯТИ

Хороший ночной сон снижает вероятность накопления токсинов в мозгу, улучшает память и концентрацию. Seoul Semiconductor подтвердила в исследовании «Воздействие коротковолнового света в дневное время улучшает когнитивные способности у ограниченных во сне взрослых студенческого возраста (2021)», проведенном Гарвардской медицинской школой, что навыки решения проблем улучшились на 5%, а скорость увеличилась в 3,2 раза, когда Было использовано освещение SunLike.

РЕПЛИКАЦИЯ ЦВЕТА

Обычные светодиоды с CRI 90 имеют цветовую гамму 90% из 14 цветов с высоким CRI 90 (солнечный свет 100). Тем не менее, SunLike имеет цветовую гамму 95% из всех 99 цветов. Это означает, что он наиболее близок к цвету, наблюдаемому при естественном солнечном свете.

По словам Дэна Фиджета, руководителя отдела материалов и цветов Volvo, «благодаря использованию спектра света, излучаемого светодиодами SunLike, прогрессивные материалы и дизайн интерьера Volvo EX90 выделяются более четко и без искажения цвета». Использование светодиодов SunLike в интерьере Volvo EX90 — еще одна иллюстрация нашего стремления внедрить инновационные технологии, чтобы предоставить нашим клиентам новые впечатления от вождения автомобиля премиум-класса».

На все светильники салона Volvo EX90 будет устанавливаться SunLike. Уже широко используемые в крупных музеях и художественных галереях по всему миру, светодиоды SunLike использовались для выявления цвета и текстуры фресок руин Помпеи в Италии.

Н. Кобаяши, ключевой разработчик SunLike и технический консультант Seoul Semiconductor (бывший генеральный директор TMAT), поясняет: «SunLike — это дифференцированное высококачественное «здоровое освещение», обладающее всеми преимуществами естественного света. Он широко используется в различных местах, например, в жилых помещениях, где люди отдыхают, в больницах, где отсутствуют мероприятия на свежем воздухе, в школах, где важна концентрация и здоровье зрения, в садоводческих теплицах, требующих освещения, и т. д.».

В дополнение к Volvo EX90, SunLike также оборудует Polestar 3, который использует ту же технологическую базу.

Volvo EX90 с технологией SunLike (слева) / Сравнительный график цветовых гамм между SunLike и обычными светодиодами (справа)

Изменения в освещении от солнечного до естественного света

О Сеульском полупроводнике

Seoul Semiconductor является вторым по величине мировым производителем светодиодов в рейтинге без учета закрытого рынка и имеет более 18 000 патентов. Основываясь на дифференцированном портфолио продуктов, Сеул предлагает широкий спектр технологий и массово производит инновационные светодиодные продукты для внутреннего и наружного освещения, автомобилей, ИТ-продуктов, таких как мобильные телефоны, компьютерные дисплеи и другие приложения, а также УФ-область. . Первые в мире продукты для разработки и массового производства в Сеуле становятся стандартом светодиодной индустрии и лидируют на мировом рынке благодаря бескорпусным светодиодам WICOP; высоковольтный светодиод с питанием от переменного тока, Acrich; светодиод с выходной мощностью в 10 раз больше, чем у обычного светодиода, nPola; ультрасовременный светодиод с технологией очистки от ультрафиолета Violeds; всенаправленная светоизлучающая технология, светодиод накаливания; светодиод естественного солнечного спектра SunLike; и более.

TrendForce 2022 Global Automotive LED Product Trend и анализ регионального рынка
Дата выпуска:
1. PDF (123 страницы) — 30 июня 2022 г.
2. EXCEL — 30 июня 2022 г. и 31 декабря 2022 г.
Языки: традиционный китайский/английский