【Эксклюзивное интервью】 Компания Zymergen вносит свой вклад в прорыв в разработке светодиодных дисплеев с низким разрешением с помощью экономичного прозрачного материала PI


▲ Франческо Лемми, программный директор компании Zymergen, приехал на Touch Taiwan 2021, чтобы поделиться инновационными приложениями для отображения, которые стали возможными благодаря предложениям из семейства пленок Hyaline PI.

-->
-->

Как революционная технология дисплеев следующего поколения, Micro LED, безусловно, была предметом особого внимания на выставке Touch Taiwan в этом году, которая долгое время была крупнейшей выставкой индустрии дисплеев. Многие компании, включая производителей дисплейных панелей и производителей светодиодов, устраивают выставки, чтобы продемонстрировать свои технологические возможности в разработке и производстве дисплеев Micro LED. С другой стороны, дисплеи Micro LED представляют собой интеграцию самых передовых технологий из многих секторов в дополнение к полупроводникам, дисплейным панелям и светодиодам. Таким образом, инновации в области производства оборудования и материалов способствуют постоянному прогрессу в разработке светодиодных дисплеев Micro. Как поставщик передовых материалов, Zymergen намеревается играть ключевую роль в помощи производителям Micro LEDs и Micro LED дисплеев в разработке новых продуктов. .

Micro LED рекламируется как самая современная технология отображения нашего времени, хотя еще предстоит пройти долгий путь, прежде чем она сможет официально выйти на рынок. Ожидается, что после того, как проблемы, связанные с массовым производством, будут преодолены, ожидается, что Micro LED обеспечит гораздо лучшие впечатления от просмотра по сравнению с существующими технологиями отображения. Кроме того, ожидается, что он откроет широкий спектр уникальных и интегрированных приложений, которых с нетерпением ожидает индустрия дисплеев. Чтобы реализовать потенциал Micro LED, прозрачный PI-материал, который является гибким и выдерживает высокие температуры, теперь может служить ключевым материалом при разработке футуристической системы отображения, а также отправной точкой для исследования новых приложений отображения.

▲ Zymergen представила на выставке Touch Taiwan свои прозрачные оптические пленки PI из семейства Hyaline.

Компания Zymergen, базирующаяся в США, не просто поставщик материалов. Такие продукты, как оптические пленки PI, привлекают все большее внимание компаний из многих отраслей, поскольку их разработка не ограничивается традиционными процессами производства промышленных химикатов. При создании и коммерциализации новых материалов для конкретных целей Zymergen сочетает в себе биологию, искусственный интеллект и автоматизацию. Его платформа «биофактурирования» позволяет дифференцировать свойства и характеристики материалов, что потенциально может сократить время разработки и предложить экономическое преимущество.

Франческо Лемми, программный директор компании Zymergen, присутствовал на Международной конференции по микро / мини-светодиодным дисплеям 2021 года, которая была одной из основных программ Touch Taiwan в этом году. В своей презентации о преимуществах и использовании оптической пленки Hyaline Z2 PI Лемми сказал, что цель его компании — «выпустить продукцию примерно вдвое быстрее и в десять раз дешевле, чем при использовании традиционной химии».

На протяжении десятилетий производители материалов PI разрабатывали один и тот же набор молекулярных строительных блоков, потому что стоимость и сложность использования новых мономеров были препятствием. Следовательно, процесс разработки продуктов для материалов PI не содержит инноваций и приводит к нежелательным компромиссам между свойствами материала и характеристиками материала. Ричард Питерс, президент подразделения продуктов Zymergen, заявил, что его компания использует как популярные, так и сложные строительные блоки. «Zymergen черпает вдохновение из мира природы, синтезируя новые виды полимеров», — сказал Питерс.

Помимо Micro LED, к целевым применениям тонких пленок Zymergen относятся также складные устройства, камеры под панелью и автомобильная электроника.

Материалы PI могут использоваться в качестве материала подложки при производстве дисплеев Micro LED. Семейство пленок Hyaline PI от Zymergen предлагает отличные свойства для ряда областей применения. Например, термостойкость и температура стеклования выше 300 градусов по Цельсию, что делает его пригодным для процесса пайки, который происходит во время переноса микросветодиодов на печатную плату. Гибкость и бесцветность также позволяют использовать изогнутые дисплеи, автомобильные дисплеи и прозрачные дисплеи. Помимо использования в качестве материала подложки, гиалиновые пленки также обладают необходимыми свойствами для массопереноса микро-светодиодов.

Цимерген оптимистично оценивает потенциал развития и рыночные перспективы Micro LED. Поэтому он активно сотрудничает с другими компаниями, работающими в этой области, с целью разработки линейки продуктов, специально отвечающих требованиям производства светодиодных дисплеев Micro. С точки зрения знаний и опыта, Zymergen уже зарекомендовала себя как поставщик передовых материалов для дисплеев и других видов электроники, что дало ей благоприятную позицию для входа в область Micro LED.

Компания Zymergen приняла решение разработать материалы PI для электроники в 2018 году, и официальный запуск пленки Hyaline Z2 состоялся несколькими годами позже, в 2020 году. Пленка Hyaline Z2 обладает выдающимися оптическими свойствами в отношении прозрачности, матовости и индекса желтизны. Для гибких дисплеев высокий оптический коэффициент пропускания Hyaline Z2 способствует увеличению яркости и увеличению срока службы батареи. Материал также обладает исключительными механическими и электрическими свойствами. Он обладает высокой прочностью при складывании при небольшом радиусе и может обеспечить гораздо более длительный срок службы складных устройств по сравнению с обычными материалами из ПЭТ и COP. Ожидается, что в ближайшем будущем технологии материалов Zymergen будут адаптированы для складных смартфонов и планшетов.

▲ На выставке Touch Taiwan 2021 компания Zymergen продемонстрировала два прозрачных OLED-дисплея с оптической пленкой Hyaline.

▲ Брошюра на стенде выставки содержала подробную информацию о спецификациях и свойствах оптической пленки Hyaline.

Помимо складных устройств, Zymergen также хочет сосредоточиться на использовании пленок Hyaline при разработке камер под панелью (или встроенных в дисплей) для смартфонов. В то время как другие материалы могут обеспечивать высокий уровень устойчивости к складкам, пленки Hyaline обладают дополнительными оптическими и электрическими характеристиками, такими как высокий оптический коэффициент пропускания, низкий индекс желтизны, низкий индекс матовости и низкий фазовый шум. Конкурирующие материалы, которые использовались в качестве задней панели для камеры под панелью, имеют тенденцию быть толще и поглощать больше света. Напротив, тонкопленочная технология Zymergen с лучшими в своем классе оптическими свойствами может помочь камерам смартфонов преодолеть их прошлые ограничения и реализовать настоящий дизайн под панелью.

Автомобильная электроника и дисплеи представляют собой еще одно важное целевое применение гиалиновых пленок Zymergen. Материалы и компоненты, относящиеся к автомобильной электронике, проходят предельные испытания на прочность и надежность в экстремальных условиях. В этом сегменте применения гиалиновые пленки могут использоваться в качестве бесцветного материала для защиты от электромагнитных помех или в качестве поддерживающего слоя внутри более толстого экрана для защиты от электромагнитных помех из-за их термостойкости и структурной стабильности.

Кроме того, преимущества, относящиеся к оптическим свойствам, могут быть использованы при разработке автомобильных дисплеев. Например, высокий оптический коэффициент пропускания пленок Hyaline обеспечивает более высокую яркость и экономию энергии. Кроме того, пленки Hyaline обладают низким двулучепреломлением. Это сводит к минимуму проблему муры и повышает качество изображения.

Zymergen расширяет свои местные команды на Тайване и в Японии, поскольку он фокусируется на передовых материалах для электронной промышленности.

В то время как у Zymergen есть портфель продуктов, охватывающий множество секторов и приложений, продукт Hyaline Z2 теперь предлагается электронной промышленности. На выставке Touch Taiwan в этом году Zymergen объявила о расширении операций на Тайване и в Японии. Компания стремится наладить партнерские отношения с ведущими производителями электроники в Азиатско-Тихоокеанском регионе и стать их основным поставщиком материалов.

Комментируя стратегию Zymergen, президент по продуктам Ричард Питерс сказал следующее: «Многие потребители электроники в Азиатско-Тихоокеанском регионе ищут новейшие материалы, чтобы продвигать свои потребительские электронные продукты и опережать конкурентов. Следовательно, рост нашей команды в регионе имеет важное значение для расширения нашей сети партнеров-производителей в электронной промышленности и масштабного распространения нашего продукта Hyaline ».

Кенни Хсу, который является директором по глобальным продажам электроники в Zymergen и одним из основателей тайваньской команды, сказал: «Мы заметили большой интерес к гиалиновым пленкам со стороны производителей электроники, поскольку эта серия тонкопленочных материалов демонстрирует блестящие результаты во многих отношениях. . »

Благодаря инновациям в области «биофактурирования» и тесным связям с лидерами отрасли Цимерген планирует представить гиалиновые пленки во многих областях применения. Обладая многими отличительными чертами по сравнению с другими материалами, пленки Hyaline могут найти применение в широком диапазоне конечных продуктов. В то же время клиенты электронной промышленности в Азиатско-Тихоокеанском регионе ищут более инновационные и конкурентоспособные по стоимости технологии материалов, которые могут дать им преимущество в разработке конечных продуктов.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь