По прогнозам TrendForce, выручка рынка светодиодов к 2021 году достигнет 16,53 млрд долларов США, в основном за счет применения в автомобильной промышленности / мини-светодиодной индустрии


18 мая 2021 г. — Согласно последним исследованиям TrendForce, из-за воздействия пандемии COVID-19 в 2020 году выручка от светодиодной продукции не только пошла по нисходящей траектории, но и достигла таких масштабов, которые редко наблюдались в последние годы. Однако по мере того, как вакцинация начнется в 1П21, ожидается, что давно сдерживаемый спрос на рынке светодиодной продукции резко снизится. Следовательно, выручка мирового рынка светодиодов, вероятно, также будет соответствующим образом восстановлена ​​в этом году, с прогнозируемым ростом в 16,53 млрд долларов США, что на 8,1% больше, чем в годовом сопоставлении, в 2021 году. Большая часть этого увеличения может быть отнесена к четырем основным категориям, включая автомобильные светодиоды, мини / Микро-светодиоды, светодиоды для видеостен и УФ / ИК-светодиоды.

TrendForce ожидает, что стремительный рост продаж NEV (автомобилей на новой энергии) и ускоренное внедрение решений светодиодного освещения в новых моделях автомобилей, работающих на ископаемом топливе, в этом году приведет к постоянному росту проникновения светодиодных решений для автомобилей с 2020 года. Доходы от автомобильных светодиодов для В 2021 году он, вероятно, достигнет 2,93 миллиарда долларов, что на 13,7% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что сделает его самым быстрорастущим сектором среди всех светодиодных приложений.

-->
-->

С другой стороны, в этом году резко вырос спрос на новые технологии Mini / Micro LED в дисплеях. В частности, новейшие 12,9-дюймовые телевизоры iPad Pro и Samsung оснащены технологией подсветки Mini LED, и эти продукты увеличат выручку Mini / Micro LED в 2021 году до 380 миллионов долларов, что на 265% больше по сравнению с прошлым годом, что, в свою очередь, даст Mini / Micro LED. Светодиодный сектор — второй по величине рост среди четырех категорий. На третьем месте рынок видеостен. Новые решения, такие как светодиодный дисплей «все в одном» для встреч и конференций, видеостены со сверхвысоким разрешением 5G 8K, домашние кинотеатры и виртуальное производство, в последние годы привлекли внимание рынка видеостен. Ожидается, что выручка от светодиодных видеостен в 2021 году составит 1,78 миллиарда долларов, что на 12% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и станет третьим по величине растущим сектором в светодиодной индустрии.

Следует отметить, что среди всех сегментов рынка светодиодов UV / IR сегмент светодиодов UV-C привлек значительное внимание в связи с началом пандемии. Мало того, что различные бренды стали лучше осознавать важность дезинфекции и стерилизации, но и продукты UV-C LED также улучшились с точки зрения мощности излучения (оптической мощности). Примечательно, что производители бытовой техники из Китая, Европы, Кореи и Японии планируют интегрировать технологии светодиодов UV-C в свои продукты, и более 35 производителей представляют или планируют внедрить светодиоды UV-C в свои продукты. В целом ожидается, что использование различных приложений приведет к увеличению выручки от УФ / ИК светодиодов до 830 миллионов долларов, что на 27% больше по сравнению с прошлым годом.

В целом, постепенное восстановление и восстановление спроса на традиционные светодиодные приложения, а также предстоящее наращивание нишевых светодиодных технологий будут основными драйверами доходов рынка светодиодов. В то же время ожидается, что как спрос, так и выручка в светодиодной отрасли выйдут на восходящую траекторию, соответственно, из-за двух факторов: во-первых, улучшение ситуации со спросом и предложением в светодиодной отрасли позволило стабилизировать цены на большинство светодиодных продуктов, цены на некоторые товары даже выросли; во-вторых, новые светодиодные приложения требуют более высоких ASP и валовой прибыли. Таким образом, TrendForce считает, что производителям светодиодов больше не придется снижать цену за счет увеличения количества заказов. Поэтому ожидается, что в результате компании в светодиодной индустрии сообщат о повышении прибыли.

(Примечание. «Выручка от рынка светодиодов», указанная в этом пресс-релизе, включает выручку от светодиодной упаковки в различных приложениях, а также выручку от мини- / микро-светодиодных чипов, непосредственно используемых в задней подсветке и других самоизлучающих продуктах.)

Золото+ Отчет участника
  1. База данных о спросе и предложении светодиодной индустрии — Подсветка / Общее освещение / Архитектурное освещение / Автомобильное освещение / Цифровой дисплей / Проекционное и садоводческое освещение / УФ-светодиоды / ИК-светодиоды / Применение мини-светодиодов μLED
  2. Выручка и емкость светодиодных проигрывателей — Рынок микросхем и емкость и доход игроков / Рынок пакетов и емкость и доход игроков / Рейтинг доходов светодиодных проигрывателей в каждом приложении
  3. Обзор цен на светодиодную промышленность — Сапфир / чип / светодиодный корпус (подсветка / освещение / автомобильная промышленность / цифровой дисплей / УФ-светодиоды / ИК-светодиоды)
  4. Ежеквартальный отчет светодиодной индустрии — Ежеквартальный отчет о крупных светодиодных проигрывателях (ЕС, США, Япония, Корея, Тайвань, Китай)

Если вы хотите узнать подробности, пожалуйста, обращайтесь:

Глобальный контакт:
Шэньчжэнь:
Грейс Ли

Электронная почта: Graceli@trendforce.com
Тел: + 886-2-8978-6488 доб.916

Перри Ван

Электронная почта: Perrywang@trendforce.cn
Тел: + 86-755-82838931 доб.6800

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь