【Эксклюзивное интервью】K&S ускоряет коммерциализацию мини-светодиодов, разрабатывая интегрированные услуги и технологии лазерной передачи

102

Mini LED и Micro LED были двумя передовыми технологиями, которые находятся в центре внимания индустрии дисплеев, где процветают соответствующие приложения, особенно те, которые питаются от Mini LED. Ожидается, что после того, как Apple выпустила свой Mini LED iPad Pro, Mini LED быстро наберет популярность на рынке.

Тем не менее, процесс передачи остается проблемой для массового производства Mini LED (и Micro LED тоже). Обработка большого количества Мини/Микро светодиодов (что необходимо для массового производства) с использованием существующих технологий и оборудования, по-видимому, слишком трудоемка и затратна. В таких обстоятельствах поставщики решений и оборудования для массового производства будут играть ключевую роль в решении вопроса о возможности коммерциализации Mini LED.

Kulicke & Soffa (K&S), сингапурский поставщик полупроводниковой упаковки и оборудования, успешно вышел на рынок массопереноса Mini LED (и Micro LED) с передовыми технологиями лазерного переноса. Компания также является поставщиком комплексных решений, предлагая своим клиентам помощь в снижении производственных затрат и ускорении выхода на массовое производство.

-->
-->
K&S преодолевает трудности переноса массы с помощью усовершенствованной технологии лазерного переноса

Чан-Пин Чонг, исполнительный вице-президент K&S, сказал, что Mini LED будет в основном использоваться для бытовой электроники, такой как планшеты и ноутбуки, и ожидается, что соответствующие продукты будут выпущены в ближайшие 2-3 года.

По словам Чонга, несмотря на постепенную зрелость мини-светодиодов в последние годы, когда производители преодолевают различные проблемы и в конечном итоге достигают коммерциализации, перенос массы остается самой большой проблемой для массового производства.

В настоящее время большинство поставщиков применяют технологии штамповки, основанные на концепции механического захвата, для массопереноса мини-светодиодов из-за их простоты и совместимости с существующим оборудованием. Тем не менее, процесс установки штампа недостаточно быстр для Mini LED, несмотря на его готовность к массовому производству. Кроме того, такой процесс передачи потребляет чрезмерное количество материалов, что увеличивает стоимость продукта.

Чтобы решить эту проблему, для массового производства мини-светодиодов требуется более быстрая и эффективная технология переноса. Соответственно, K&S решила использовать лазерный перенос в качестве решения. Компания объявила о плане приобретения американской технологической компании Uniqarta в начале 2021 года, чтобы еще больше улучшить свои возможности лазерной передачи.

Как сообщается, расширенное размещение с помощью лазера Uniqarta (LEAPТМ) технология преодолела технические трудности, с которыми сталкиваются традиционные методы захвата и размещения с помощью высокоточной, сверхбыстрой лазерной системы размещения матрицы для переноса. Этот бесконтактный подход помогает повысить скорость переноса, поскольку позволяет размещать матрицы большими партиями, тем самым ускоряя разработку K&S решений нового поколения с высокой точностью и способствуя широкому применению многофункциональных недорогих технологий отображения. Такой метод передачи следующего поколения, вероятно, ускорит внедрение подсветки Mini LED, одновременно стимулируя разработку приложений для дисплеев Micro LED.

Чонг подтвердил, что передача по-прежнему остается серьезной проблемой, стоящей перед массовым производством мини-светодиодов. Тем не менее, компания K&S, известная своим богатым опытом и инновациями, стремится разработать решение для лазерного переноса со скоростью 1 000–10 000 штампов в секунду, чтобы ее клиенты могли сэкономить на общей стоимости. В настоящее время разработанный процесс переноса может достигать указанной скорости в лаборатории и в настоящее время проходит испытания в реальном производстве, а проверка продукта ожидается в течение 1-2 лет.

Переход к поставщику услуг интеграции для координации восходящего и нисходящего секторов

В дополнение к достижениям в области лазерного переноса, K&S стремится превратиться в поставщика комплексных решений, который согласует восходящий и нисходящий секторы в надежде на содействие развитию отраслей мини-светодиодов и микро-светодиодов.

Чонг подчеркнул, что K&S больше не является поставщиком «только оборудования» и начала сотрудничать со своими клиентами (поставщиками микросхем). Фактически, производительность выравнивания светодиодов может сильно повлиять на скорость передачи. Если чипы, предоставленные вышестоящими поставщиками, выровнены нежелательно, требуется больше времени для сортировки и обнаружения дефектов во время передачи, следовательно, снижается скорость передачи. С другой стороны, если выравнивание хорошее с самого начала, процесс переноса может быть намного быстрее.

По словам Чонга, для ускорения передачи жизненно важно сотрудничать с поставщиками начального уровня. Поскольку отрасли мини-светодиодов и микро-светодиодов все еще новы, K&S подписала несколько соглашений о совместной разработке со своими клиентами на начальном этапе, в соответствии с которыми она может делиться опытом, полученным с помощью передовых технологий и инноваций, с клиентами и помогать им разрабатывать продукты быстрее и эффективнее.

Действительно, раньше K&S занималась исключительно поставкой оборудования; то есть он поставлял все, что требуется клиентам. Однако после 2-3 лет работы компания накопила богатый опыт в исследованиях и разработках технологий Mini LED и Micro LED, которым она может поделиться с клиентами. Другими словами, K&S — это не просто поставщик оборудования, который получает заказы, продает оборудование, устанавливает оборудование, а остальное предоставляет своим клиентам. Бизнес стал техническим экспертом с богатым опытом и способностью предоставлять универсальные решения для своих клиентов. Являясь платформой между поставщиками начального и нижнего звена, K&S получила уникальное конкурентное преимущество на всем рынке.

«Сначала мы сосредоточимся на Mini LED, а затем на Micro LED. В конце концов, для Micro LED нужно решить множество проблем, таких как процесс переноса, размер чипа и проблемы с ремонтом. Напротив, решения Mini LED находятся на этапе проверки продукта. После того, как мы добьемся значительных успехов в секторе мини-светодиодов, следующей целью станет производство микро-светодиодов», — сказал Чонг, говоря о планах компании на будущее.

Статья написана Диланом Хоу

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь