Когда трудовая партия выйдет на связь с общественностью относительно сделок с Facebook?

212

Под руководством бывшего правительства коалиции были заключены соглашения в рамках кодекса взаимодействия с новостными медиа, и общественности было дано поверить, что Facebook был вынужден на эти сделки благодаря храброму министру финансов Джошу Фрайденбергу. Однако правда оказалась гораздо менее лестной; Фрайденбергу пришлось умолять главу Facebook Марка Цукерберга смягчиться после того, как последний полностью отключил новостные ленты в Австралии. После того как правительство уступило и согласилось на условия Facebook, компания согласилась на переговоры с медийными компаниями.

Перед тем как кодекс о новых медиа был введен в 2021 году, было много добродетельных разговоров о том, что цифровые фирмы должны долг медийным компаниям, потому что новостные отрывки от последних использовались первыми. Когда вкладка новостей Facebook была закрыта 2 апреля, было заявлено, что пользователям не будет проблемы разместить истории на сайте, если они захотят. Однако, Лейбористское правительство теперь идет по стопам своего коалиционного коллеги и пытается сделать вид, что имеет волшебные силы заставить Facebook возобновить сделки 2021 года.

Большая часть болтовни, используемой для создания этого впечатления, состоит из “предупреждений” о том, насколько плох Facebook и какую долгую он имеет перед австралийским обществом. Типичным для такого брехательства было выступление заместителя казначея Стивена Джонса несколько дней назад.

Храбрые слова, но как собирается их претворять в жизнь г-н Джонс? Ах, и вся аругментация рушится. Г-н Джонс сделал эти комментарии The Australian, одному из лидеров среди главных СМИ в распространении дезинформации о Facebook и “силой” трудовой партии сделать что-то для того, чтобы заставить социального медиа гиганта пересмотреть свое решение о невозможности возобновления сделок.

Из-за потерь от сделки с Facebook, близких к $17 миллионам, газета The Australian готовится к крупной реструктуризации. Однако истину о том, что Facebook мог бы просто отказаться платить штрафы, не объяснил журналист Джеймс Мадден. В прошлом году Facebook показал, что готов продолжать драки, отключив новостные ленты в Канаде. News Corp Australia описал дезинформацию как “Франкенштейновское создание, построенное в лаборатории Мета”. Несмотря на храбрые слова политиков, Facebook остается каменной стеной, а реальные действия пока что не предпринимаются.

Оригинальная новость на сайте