<pre>Анализ воздействия коронавируса на светодиоды, панели и связанные с ними потребительские товары в Trendforce " title="Analiz-vozdejstviya-koronavirusa-na-svetodiody-paneli-i-svyazannye-s-nimi.jpg"/>


Приведенный ниже анализ показывает исследования TrendForce по ключевым компонентам и другим технологическим отраслям, находящимся в стадии разработки, под воздействием вспышки коронавируса (COVID-19), с последними данными на 14 февраля 2020 года.

СВЕТОДИОД

-->
-->

С точки зрения восходящего субстрата, чипа для нижестоящего упаковочного сектора, потому что количество производителей светодиодов в основных областях Ухань и Хубэй ограничено, затронуто только несколько производителей. Производители светодиодов в других частях Китая были ограничены медленными темпами возобновления работы, и они могут быть не в состоянии вернуться к полноценному производству в краткосрочной перспективе. В целом, светодиодная индустрия была переполнена с 2019 года, и там были запасы для продажи, поэтому краткосрочное воздействие будет небольшим. Среднесрочный и долгосрочный период будет зависеть от условий возобновления работы.

Кроме того, цепочка производства светодиодной упаковки в основном распространяется в провинциях Гуандун и Цзянси. Хотя они не являются центром эпидемии, потому что их спрос на рабочую силу велик, и большинство работников составляют выходцы из всего Китая, если среднесрочная и долгосрочная проблема нехватки рабочей силы не будет решена, последствия будут более серьезный Что касается спроса, то различные операторы начали заранее заказывать запасы и увеличивать уровень запасов, что вызывает волну спроса на акции. Каждая производственная ссылка будет решать, поднимать ли цену в соответствии с каждым состоянием поставки.

(Изображение: Pixabay)

Панели

Производители панелей в настоящее время поддерживают максимальный ввод пластин для входных массивов. Тем не менее, из-за вспышки коронавируса внутренние производственные модули, нижестоящие бренды и ODM сталкиваются с серьезными производственными неопределенностями. Во-первых, неясно, могут ли прежние планы для китайских городских рабочих возобновить работу 10 февраля, так как вспышка не показала каких-либо признаков замедления, и растущее число городов было помещено в карантин. Во-вторых, даже если работа будет возобновлена, вспышка серьезно повлияла на внутренние перевозки и логистику. Ожидается, что воздействие вызовет трудности при транспортировке ключевых компонентов и рабочей силы. Что касается цен на панели, мы прогнозируем, что телевизионные панели продолжат восходящий тренд, который начался в январе. Но цены на панели для мониторов и ноутбуков сталкиваются со многими неопределенностями. Ожидается, что в феврале их котировки останутся на том же уровне, что и в январе. Будущие цены будут зависеть от того, как будет развиваться ситуация после возобновления работ во второй половине февраля.

Предметы одежды

Сборка умных часов, умных браслетов и наушников TWS Bluetooth в основном происходит в Гуандуне, Цзянсу и Чжэцзяне. Несмотря на прогнозируемую дату возобновления работы в середине февраля, перерывы в работе, нехватка рабочей силы и нехватка материалов могут привести к сокращению объемов производства в 1К20, поскольку отложенные выпуски новых продуктов первоначально запланированы на 1П20. Но в целом пик продаж носимых устройств наступает во 2П20, во время которого будут выпущены лидирующие на рынке устройства, такие как Apple Watch. Учитывая, что вспышка не сохраняется во 2К20, TrendForce остается нейтральной или слегка оптимистичной по поводу поставок носимых устройств в этом году по всему миру.

Что касается китайского рынка, носимые под китайским брендом носимые товары в основном предназначены для внутренних продаж, и поэтому ожидается, что они потерпят больше убытков в 1П20, чем международные бренды. В частности, вспышка генерических брендов по конкурентоспособным ценам и новые бренды могут быть еще более затронуты вспышкой, потому что поставщики компонентов и производственные мощности имеют приоритет в первую очередь для выполнения заказов от известных брендов, и у потребителей будет меньше желания покупать в краткосрочной перспективе.

Смартфоны

Вспышка оказала сравнительно большое влияние на индустрию смартфонов, поскольку цепочка поставок смартфонов очень трудоемка. Прогнозируется, что производство смартфонов в 1К20 сократится на 12% г / г, что сделает его кварталом с самым низким показателем за последние пять лет. Детали в цепочке поставок, в том числе пассивные компоненты и модули камер, также испытывают дефицит, который потенциально может оказать негативное влияние на производство смартфонов во 2К20, если вспышка не будет прекращена к концу февраля. Если вспышка усилится, TrendForce считает, что рынок является наиболее важным фактором в долгосрочном анализе индустрии смартфонов. Из-за взаимосвязанности мировой экономики развитие китайской вспышки наносит ущерб не только ВВП Китая, но и всей мировой экономике, что ведет к снижению покупательской способности потребителей и, следовательно, представляет собой сложную проблему для всей индустрии смартфонов. По прогнозам, производство смартфонов в 2020 году достигнет 1,318 млрд. Штук, что на 1,3% меньше, чем в предыдущем году, и является самым низким показателем с 2016 года. Тем не менее, из-за ртутного характера вспышки, производство смартфонов в 2020 году вполне может упасть ниже этого прогноза.

Ноутбуки, ЖК-мониторы и ЖК-телевизоры

Последующие ODM и бренды в цепочке поставок, несомненно, больше всего пострадали от вспышки коронавируса. Эти компании потеряли драгоценные рабочие дни после того, как возобновление работы было отложено. После возобновления их производства в целом уровень возобновления работы операторов остается низким. Кроме того, все виды материалов и комплектующих находятся в дефиците. Следовательно, производительность падает. Для телевизоров и мониторов их производственные процессы и спрос на материалы аналогичны. Таким образом, согласно TrendForce, в 1К20 из-за вспышки отгрузка телевизора снизится с предыдущего прогноза (48,8 миллиона единиц) до 46,6 миллиона единиц. Прогнозируется, что отгрузка комплекта мониторов снизится с предыдущего прогноза (29 миллионов единиц) до 27,5 миллиона единиц. Для сборки набора NB требуются сложные ключевые компоненты. На текущем этапе аккумуляторы, петли и печатные платы NB уже испытали дефицит или отсутствуют на складе. Этот фактор может привести к значительному снижению количества отгрузки некоторых брендов по сравнению с предыдущим прогнозом (35 млн. Единиц) до 30,7 млн. Единиц в 1К20.

Пандемия не только негативно повлияла на производственную цепочку поставок, но и подорвала доверие потребителей в Китае и снижает спрос на конечном рынке в краткосрочной и долгосрочной перспективе соответственно. Учитывая потенциальное негативное влияние эпидемии на спрос на рынке Китая, TrendForce понизил шкалу отгрузки трех верхних категорий приложений на 2020 год. Масштаб отгрузки телевизоров был снижен с предыдущего прогноза (219,6 млн. Единиц) до 218,0 млн. Единиц, что на 0,7 процента ниже. точка. Отгрузка мониторов была уменьшена с предыдущего прогноза (125,8 млн. Единиц) до 124,5 млн. Единиц, что на 1,0 процентного пункта. Отгрузка ноутбуков снизилась с предыдущего прогноза (162,4 млн. Единиц) до 160,2 млн. Единиц, что на 1,4 процентных пункта.

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите: https://press.trendforce.com/press/20200217-3334.html

,

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь