Компания JBD совершила крупный прорыв в области технологий НИОКР, помогая умным очкам занять лидирующие позиции на потребительском рынке.

303
Источник новостей:

JBD

Являясь ведущим мировым производителем микродисплеев, JBD построила полные линии для разработки микродисплеев MicroLED, обладая независимой конструкцией ИС, ростом MOCVD, технологией гибридной интеграции, компоновкой, тестированием, дизайном драйвера и оптическими модулями. Благодаря огромным инвестициям в технологии JBD продолжает внедрять инновации и быстро превращается в эталонное предприятие в растущей индустрии дисплеев.

Red MicroLED обновляет рекорд яркости с 750 тыс. нит!

AlGaInP — наиболее зрелый полупроводниковый материал для красных светодиодов. Он широко используется в коммерческом освещении и дисплеях благодаря преимуществам низкой стоимости, высокой яркости и превосходной надежности. Однако из-за «размерного эффекта» эффективность MicroLED на основе AlGaInP снижается на порядок при приближении к микрометровому масштабу, что становится общепризнанной проблемой в отрасли. Тем не менее, благодаря обширным исследованиям и разработкам, JBD добилась впечатляющего прорыва в решении проблемы размерного эффекта. С последним поколением красных дисплеев MicroLED компании JBD удалось побить собственный отраслевой рекорд по светоотдаче и яркости.

Как сообщалось, для повышения красной эффективности JBD удается перераспределить локальные носители заряда за счет прорыва в процессе обработки поверхности и, таким образом, минимизировать поверхностную безызлучательную рекомбинацию и повысить эффективность. При том же энергопотреблении яркость панели заметно возрастает с 500 000 нит до 750 000 нит, сохраняя, как всегда, превосходную надежность. Упоминается, что JBD рассчитывает внедрить эту технологию в серийное производство к середине 2023 года, а также в своем сверхкомпактном полихромном двигателе объемом всего 0,4 куб.см.

Скоро появится самый маленький в мире полихромный проектор

Полихромный проектор объемом 0,4 см³ стал основным продуктом JBD в этом году и будет представлен публике на неделе SID Display Week в Лос-Анджелесе, США, в мае. Полихромный проектор имеет размер всего 0,4 кубических сантиметра и весит всего 1,0 грамма, но он может выдавать более 4 люмен светового потока. Стандартное поле зрения полихромного проектора составляет 30°, но угол от 25° до 45° не является обязательным. В сочетании с высокоэффективным волноводом (> 500 нит / лм) очки с этим проектором обеспечат сверхвысокую яркость 2000 нит для глаз, а полихромный проектор потребляет всего 260 мВт, что позволяет использовать умные очки в течение всего дня. .

Полихромный проектор MicroLED, который будет выпущен JBD, является самым маленьким полихромным проектором в мире. Несмотря на то, что доступны микропроекторы с другими источниками изображения, такими как DLP и LCoS, наиболее заметными отличительными факторами для проекторов MicroLED являются форм-фактор и энергопотребление. Блок подсветки или подсветки проекторов LCoS и DLP занимает ценное пространство, в результате чего объем превышает 1 см3 для проекторов LCoS и 2 см3 для проекторов DLP. Самым большим недостатком проекторов на основе систем освещения является то, что для достижения максимальной яркости система освещения должна быть включена на максимальную мощность. Принимая во внимание, что для проектора JBD MicroLED только включенные пиксели должны питаться с максимальной яркостью, тогда как выключенные пиксели (обычно> 90% в большинстве приложений) потребляют нулевую мощность. Оптический двигатель JBD объемом 0,4 куб. см преодолевает технические барьеры и отвечает всем требованиям, предъявляемым к портативным умным очкам: «легкие», «яркие», «низкое энергопотребление» и «низкая стоимость». На сегодняшний день это идеальное решение, обеспечивающее комфорт потребителя, форм-фактор очков, возможность ношения в течение всего дня и полную функциональность. Более подробная информация о проекторе объемом 0,4 куб. см будет раскрыта в мае 2023 года.

Запись яркости с встроенной панели микродисплея QD

Помимо массового производства самых передовых микродисплеев MicroLED, JBD также активно изучает возможность использования квантовых точек (КТ) в AR/VR. QD обладает высокой эффективностью преобразования и, возможно, является альтернативным решением для полихромных панелей за счет сочетания с MicroLED сверхвысокой яркости в качестве источника возбуждающего света. В своих исследованиях и разработках JBD достигла 37 000 нит в красном цвете за счет применения красных QD на чипе, что остается самым высоким зарегистрированным показателем яркости при шаге пикселя 4 мкм или меньше. Ожидается, что в сочетании с синими и зелеными QD для создания полихромной панели яркость превысит 150 000 нит.

Что касается секрета относительно высокой яркости, достигаемой с помощью QD, JBD объясняет, что это в основном связано с ультраэффективной матрицей MicroLED и высокой эффективностью поглощения QD со специальной длиной волны стимуляции. Тем не менее, основным подходом и усилиями JBD по созданию полноцветных дисплеев MicroLED по-прежнему является использование родной технологии MicroLED. Использование QD непосредственно на чипе все еще далеко от реализации зрелого продукта. Яркость как минимум на порядок ниже, чем требуется для AR, в то время как тепловое затухание, надежность и оптическая изоляция — все это огромные проблемы, для решения которых потребуются годы исследований и разработок. JBD продолжит инвестировать в технологию QD на кристалле, чтобы преодолеть узкие места в эффективности, надежности и яркости. В этом году они планируют разработать полихромный прототип высокой яркости, чтобы изучить его пригодность для приложений, не связанных с дополненной реальностью, которым не требуется сверхвысокая яркость.

Исследование красного светодиода InGaN MicroLED

JBD регулярно отслеживает разработки, основанные на красных светодиодах MicroLED на основе InGaN, в академических кругах и промышленности. Синие и зеленые монохромные дисплеи JBD основаны на InGaN, и компания обладает глубокими ноу-хау в этом материале с точки зрения физики материалов, выращивания и обработки. Таким образом, компания JBD также провела углубленное исследование красных светодиодов MicroLED на основе InGaN. Сотрудничая с известными партнерами, такими как Porotech, специализирующаяся на технологии пористого GaN, компания JBD исследовала возможность создания красного светодиода MicroLED на основе InGaN, внедрив собственную технологию чипа MicroLED. Результаты подтверждают, что яркость красного MicroLED-дисплея на основе InGaN на порядки ниже требований для AR. Длина волны материала InGaN зависит от количества легирования. Для красного InGaN материал легирован большим количеством индия, что приводит к ряду проблем, которые очень трудно решить. В дополнение к более низкой яркости красный InGaN страдает низкой надежностью, очень широким спектром красного цвета, однородностью цвета и стабильностью цвета. Соответственно, JBD пришла к выводу, что существуют фундаментальные физические проблемы, которые не могут быть решены в краткосрочной перспективе, и не будет использовать этот вариант изготовления красных MicroLED в ближайшем будущем.

Присоединяйтесь и постройте метавселенную вместе

Вместе с быстрорастущей метавселенной JBD продолжит изучение новых технологий и разработку новых продуктов. Его бизнес расширяется за счет налаживания глобальных продаж и возможности настраивать дисплеи и решения в соответствии с потребностями клиентов. На сегодняшний день JBD поставила более 1 миллиона микродисплеев MicroLED. Строительство завода в Хэфэй завершено, и вскоре он будет введен в эксплуатацию, чтобы удовлетворить растущий спрос, который наблюдается в отрасли дополненной реальности, и достигнет годовой производственной мощности в 120 миллионов панелей.

В 2023 году JBD станет катализатором наращивания производства умных очков, предложив свои новаторские технологии и интегрированные решения, такие как световые двигатели, которые помогут умным очкам выйти на потребительский рынок и проложить путь к метавселенной.

TrendForce 2022 Micro LED Self-Emissive Display Тенденции и анализ стратегий поставщиков

Дата выхода: 31 мая 2022 г. / 30 ноября 2022 г.

Формат: PDF

Языки: традиционный китайский/английский

Страницы: всего 130–150 (возможны изменения)