Суд США отклонил апелляцию о возобновлении антимонопольного иска против Facebook Meta

283

Апелляционный суд США в четверг отказался возобновить судебный иск, поданный штатами против Facebook Meta, в котором утверждалось, что компания нарушила антимонопольный закон.

Десятки штатов во главе с Нью-Йорком в прошлом году обратились в Апелляционный суд США по округу Колумбия с просьбой возобновить иск, который окружной судья округа Колумбия Джеймс Боасберг отклонил, заявив, что они слишком долго ждали подачи иска.

И Федеральная торговая комиссия, и штаты просили суд в 2020 году обязать Facebook продать Instagram, который он купил за 1 миллиард долларов (почти 8 120 крор рупий) в 2012 году, и WhatsApp, который он купил за 19 миллиардов долларов (почти рупий). 1 55 330 крор) в 2014 году. Дело FTC продвигается.

Коллегия апелляционного суда, состоящая из трех судей, заявила, что она согласна с тем, что «штаты неоправданно задержали подачу иска».

«Штаты были в курсе двух крупных приобретений Facebook. Оба были обнародованы», — написал окружной судья А. Рэймонд Рэндольф, отметив, что FTC расследовала обе сделки.

Ни генпрокуратура Нью-Йорка, ни Facebook сразу не ответили на запрос о комментариях.

В феврале этого года Meta зарегистрировала еще одну победу, поскольку судья опубликовал постановление, отклоняющее запрос Федеральной торговой комиссии о запрете Meta Platforms покупать производителя контента виртуальной реальности Within Unlimited, отвергая опасения регулятора, что сделка снизит конкуренцию на новом рынке.

Декабрьское судебное разбирательство, призванное решить, сможет ли Meta продолжить относительно небольшую сделку, было расценено как проверка предложения FTC по предотвращению того, что она считает повторением приобретения компанией небольших будущих потенциальных конкурентов, чтобы доминировать на рынке, на этот раз. на зарождающихся рынках виртуальной и дополненной реальности.

Судья Эдвард Давила из Окружного суда США по Северному округу Калифорнии заявил, что Федеральная торговая комиссия не смогла доказать, что Meta вышла бы на рынок для создания специального фитнес-контента, если бы не смогла купить Within.


Читать полную новость на сайте