Суд приказывает Х заблокировать видео с резкими уколами до принятия решения по делу

358

Федеральный суд вступил в силу с предписанием о блокировке X пока не будет принято окончательное решение. Запрос на это поступил от комиссара eSafety Джули Инман Грант в понедельник вечером.

Премьер-министр Антони Албанез обвинил владельца X, Илона Маска, в высокомерии. Он сказал в эфире программы Seven’s Sunrise во вторник: “Ну, этот парень проявляет свою высокомерие. Он миллиардер в США, который считает, что он выше, чем австралийское законодательство и борется за право показывать на своей платформе насильственные видео, что может причинить вред молодым людям и вызвать большое беспокойство.”

Маск ответил на предписание, сказав: “Наша обеспокоенность заключается в том, что если ЛЮБОЙ стране разрешено цензурировать контент для ВСЕХ стран, что требует австралийский ‘комиссар по безопасности в интернете’, то что мешает любой стране контролировать весь интернет? Мы уже цензурировали контент, касающийся Австралии, в ожидании юридической апелляции, и он хранится только на серверах в США.”

Судебное решение было вынесено после того, как eSafety определила, что X не соблюдает предписания по удалению насильственного контента, связанного с терактом в Сиднее. Other social media platforms all complied without complaint. Есть надежда, что это решение приведет к повышению социального единства и общего благополучия в Австралии.
Оригинальная новость на сайте