Скруббер под названием ALF

39

Новые результаты предполагают, что многообещающий ответ заключается в простом, экономичном и потенциально повторно используемом материале, проанализированном в Национальном институте стандартов и технологий США (NIST), где ученые из нескольких учреждений определили, почему этот материал работает так хорошо, как он работает.

Объектом исследования группы является формиат алюминия, одно из веществ, называемых металлоорганическими каркасами (МОС). Как группа, MOF продемонстрировали большой потенциал для фильтрации и разделения органических материалов — часто различных углеводородов в ископаемом топливе — друг от друга.

Некоторые MOF продемонстрировали многообещающие результаты переработка природного газа или же разделение октановых компонентов бензина; другие могут способствовать снижение себестоимости производства пластмасс или же дешевое преобразование одного вещества в другое. Их способность выполнять такое разделение исходит из их изначально пористой природы.

-->
-->

Формиат алюминия, который ученые называют ALF, обладает способностью отделять CO.2 от других газов, которые обычно вылетают из дымовых труб угольных электростанций. В нем также отсутствуют недостатки, присущие другим предлагаемым угольным фильтрующим материалам, сказал Хейден Эванс из NIST, один из ведущих авторов исследовательской работы группы.

«Что делает эту работу интересной, так это то, что ALF работает очень хорошо по сравнению с другими высокопроизводительными CO.2адсорбентов, но по своей простоте, общей стабильности и простоте приготовления он конкурирует с дизайнерскими соединениями», — сказал Эванс, химик из Центра нейтронных исследований NIST (NCNR). «Он состоит из двух веществ, которые легко найти в изобилии, поэтому создание достаточного количества ALF для широкого использования должно быть возможным при очень низких затратах».

В состав исследовательской группы входят ученые из Национального университета Сингапура; Агентство Сингапура по науке, технологиям и исследованиям; Университет Делавэра; и Калифорнийский университет в Санта-Барбаре.

На долю угольных электростанций приходится примерно 30% мирового CO2 выбросы. Несмотря на то, что мир использует другие источники энергии, такие как солнечная и ветровая энергия, которые не производят парниковых газов, поиск способа уменьшить выброс углерода существующими электростанциями может помочь смягчить их воздействие, пока они продолжают работать.

Очистка CO2 из дымовых газов до того, как они попадут в атмосферу, является, во-первых, логичным подходом, но создание эффективного скруббера оказалось сложной задачей. Смесь газов, поднимающихся по дымовым трубам угольных электростанций, обычно довольно горячая, влажная и коррозионно-активная, что затрудняет поиск экономичного материала, способного эффективно выполнять эту работу.

Некоторые другие MOF работают хорошо, но сделаны из дорогих материалов; другие менее затратны сами по себе, но адекватно работают только в сухих условиях, требуя «стадии сушки», которая снижает влажность газа, но увеличивает общую стоимость процесса очистки.

«Соберите все вместе, вам нужен какой-то чудо-материал», — сказал Эванс. «Здесь нам удалось поставить все галочки, кроме стабильности в очень влажных условиях. Однако использование ALF было бы достаточно недорогим, чтобы этап сушки стал жизнеспособным вариантом».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь