SK Hynix видит отскок чипа памяти H2; Outlook помогает акциям справиться с рекордными потерями

324
  • Рынок памяти сигналов достиг дна в первом квартале
  • Говорит о сокращении производства, чтобы уменьшить избыток предложения
  • Убыток за первый квартал $2,54 млрд.

СЕУЛ, 26 апреля (Рейтер) – Южнокорейская SK Hynix Inc (000660.KS) в среду заявила, что сокращение производства производителями микросхем памяти улучшит рыночную конъюнктуру со второй половины 2023 года после того, как она сообщила о рекордных операционных убытках за первый квартал.

По словам второго по величине в мире производителя микросхем памяти, более масштабные потери произошли из-за того, что поставки устройств с чипами ослабли из-за глобального экономического спада, усугубив избыток предложения и снизив цены.

«Вероятно, мы не можем ожидать резкого роста цен во втором квартале, учитывая текущий спрос… Но с учетом последствий сокращения производства, которые проявляются во втором квартале, мы ожидаем, что ситуация со спросом и предложением улучшится с третьего квартала».

Ранее в этом месяце соотечественник Samsung Electronics Co Ltd (005930.KS), крупнейший в мире производитель чипов памяти, заявил, что собирается сократить производство, поскольку падение спроса привело к падению цен.

Американский конкурент Micron Technology Inc (MU.O) также сократил инвестиции в 2023 финансовом году примерно до 7 миллиардов долларов с 12 миллиардов долларов годом ранее.

В среду SK Hynix заявила, что продолжает корректировать производство, но не сообщила, насколько. Он также прогнозирует, что использование искусственного интеллекта приведет к увеличению доходов от чипов памяти на 30% и более в следующие пять лет.

После его комментариев его акции выросли на 3,7% по сравнению с ростом на 0,1% на более широком рынке (.KS11).

«Чипы памяти находятся в серьезном переизбытке… Таким образом, сигнал SK Hynix о продолжающемся сокращении производства привел к росту акций», — сказал аналитик Ким Сун-Ву из Meritz Securities.

«Конкретное упоминание его продаж во втором квартале увидит двузначный рост, а компенсация спада в первом квартале также посылает сигнал о том, что дно пройдено».

SK Hynix сообщила об операционных убытках за январь-март в размере 3,4 трлн вон ($2,54 млрд), что соответствует оценкам аналитиков и полностью компенсирует прибыль в размере 2,9 трлн вон за предыдущий год.

Убыток стал самым большим с тех пор, как SK Group приобрела Hynix в 2012 году, и вторым подряд после убытка в размере 1,9 трлн вон в октябре-декабре.

Выручка упала на 58% до 5,1 трлн вон.

(1 доллар = 1 338,6600 вон)

Оригинальная новость на сайте