San'an и AUO могут извлечь выгоду из запланированных линий производства Micro LED от Samsung


На World IT Show 2021, проходившем с 21 по 23 апреля, были представлены передовые продукты Samsung и LG.

Что касается высококачественных телевизоров, Samsung продемонстрировала свои Micro LED TV и NEO QLED Mini LED backlight TV, а LG представила первый в мире раскладной OLED-телевизор.

-->
-->

Micro LED: планирование дополнительных производственных линий

Как указано в освещении южнокорейских СМИ, Хан Чон Хи, президент Samsung Visual Display Business, прокомментировал во время интервью, что производственная линия для 146-дюймового Micro LED в настоящее время загружена на полную мощность, и для этого потребуется дополнительное производство. запуск продукции с диагональю 70 и 80 дюймов во второй половине 2021 года.

Фото: Samsung

Как понимает LEDinside, в 2018 году Samsung представила свой телевизор Micro LED The Wall TV, за ним последовали телевизоры Micro LED различных размеров от 75, 88, 93, 110 до 150 дюймов, а в декабре анонсировала новый 110-дюймовый телевизор Micro LED. 2020, в котором особое внимание уделяется приложениям для домашних кинотеатров, что еще больше укрепит статус компании на рынке высококачественного телевидения.

Во время запуска онлайн-продукта 22 марта этого года Samsung заявила, что продукты с диагональю 99 и 110 дюймов будут проникать на рынок бытовой техники, и что вскоре должны быть представлены меньшие 76 и 88 дюймов. Источники сообщают, что этой осенью Samsung собирается выпустить свой 88-дюймовый телевизор со светодиодной подсветкой Micro LED.

По разным динамикам становится ясно, что телевизоры Micro LED от Samsung выходят на потребительский рынок, где в феврале этого года компания сообщила, что есть определенные предприятия и отдельные пользователи, которые уже внедрили ее телевизоры Micro LED.

В настоящее время Samsung стремится к ценовому прорыву. В информации, обнародованной южнокорейскими СМИ также в феврале этого года, говорится, что Samsung Electronics планирует внедрить технологию передачи одного чипа RGB, чтобы упростить процедуру производства Micro LED TV, что, в свою очередь, сократит время производства и снизит цену продукта.

Успешное достижение существенного результата в сокращении затрат и добавление дополнительных производственных линий Micro LED не только принесет компании Samsung более высокую прибыль, но и принесет пользу цепочке поставок, включая таких поставщиков, как San’an и AUO.

Что касается San’an, то проект Mini / Micro LED в провинции Хубэй официально начал производство и будет поставлять чипы Mini / Micro LED для Samsung.

Что касается AUO, бизнес-инсайдеры утверждают, что AUO вошла в цепочку поставок Micro LED TV от Samsung, предоставив стеклянные панели, и начнет поставки во второй половине 2021 года.

Мини-светодиод: дефицит

Хан также рассказал о текущем состоянии разработки мини-телевизоров со светодиодной подсветкой, отметив, что Neo QLED TV вызывает поразительные отклики на рынке и испытывает повышенный спрос.

В январе этого года Samsung официально анонсировала новую серию телевизоров Neo QLED с технологией подсветки Mini LED, которые предлагаются в форматах 4K и 8K и имеют размеры от 55, 65, 75 и 85 дюймов.


Фото: Samsung

Телевизор Neo QLED от Samsung был официально представлен на внутреннем рынке в прошлом месяце, из которых 85-дюймовый 8K QN900A стоит 99 999 новых тайваньских долларов, а 75-дюймовый вариант — 69 999 новых тайваньских долларов. За фактическими продажами следует следить впоследствии.

Однако стоит отметить, что Samsung в этом году будет производить 2 миллиона мини-светодиодных телевизоров в соответствии с первоначальным планом и установила производственные линии мини-светодиодов во Вьетнаме, чтобы подготовиться к массовому производству мини-светодиодных телевизоров.

Похоже, что предстоящее расширение производства мини-светодиодных телевизоров Samsung также принесет пользу поставщикам, таким как San’an, которые ранее подписали соглашение о поставках, чтобы стать основным поставщиком для первого.

Seoul Semiconductor также станет бенефициаром. Согласно сообщениям южнокорейских СМИ, компании удалось войти в цепочку поставок мини-светодиодных телевизоров Samsung, для которых ее мини-светодиодные продукты были адаптированы в телевизорах Neo QLED, с небольшим количеством поставок прямо сейчас, которые указаны ниже. это San’an, хотя обе стороны могут осуществить более глубокое сотрудничество в области Mini / Micro LED в будущем.

Резюме

Samsung непреклонна в расширении производства как Micro LED, так и Mini LED, о чем свидетельствуют различные сигналы, поэтому ожидается, что такие поставщики, как San’an, AUO и Seoul Semiconductor, в этом году получат дополнительные соответствующие заказы. Кроме того, южнокорейские СМИ также сообщили, что Epistar и PlayNitride являются потенциальными поставщиками для Samsung.

2021 год знаменует собой начало успешного развития индустрии мини-светодиодов, а усиление инвестиций и продвижения мини-светодиодов со стороны дополнительных брендов, включая Samsung, вероятно, принесет пользу всем участникам цепочки поставок мини-светодиодов.

Возьмем, к примеру, фишки; Анализ, опубликованный LEDinside в TrendForce, показывает, что рыночная стоимость мини-светодиодных чипов для телевизоров с подсветкой в ​​2021 году ожидается на уровне 270 миллионов долларов США, поскольку технология постепенно преодолевает свои узкие места и снижает общую стоимость, что означает, что соответствующие продукты Mini LED от поставщиков микросхем обеспечат значительную динамику роста в этом году.

Автор: LEDinside Дженис

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь