Правительство предоставит ACMA полномочия по борьбе с дезинформацией в Интернете

348

Федеральное правительство предоставит Австралийскому управлению по коммуникациям и СМИ (ACMA) новые полномочия в попытке уменьшить распространение дезинформации и дезинформации на глобальных технологических и социальных платформах, включая Facebook, Twitter и YouTube.

В прошлую пятницу, министр связи Мишель Роуленд оскорбление ACMA будет предоставлено право удалять материалы с технологических компаний и глобальных медиа-платформ, если они не соблюдают правила, касающиеся ложной или вводящей в заблуждение информации.

Ожидается, что к концу 2023 года будут приняты новые законы, предоставляющие ACMA право запрашивать данные у технологических компаний, таких как Meta, Google и Twitter, относительно их подходов к работе с вредными материалами.

Роуленд говорит, что дезинформация и дезинформация представляют угрозу безопасности и благополучию австралийцев, а также нашей демократии, обществу и экономике.

«Новый расширенный набор полномочий позволит ACMA отслеживать усилия и заставлять цифровые платформы делать больше, что поставит Австралию на передовые позиции в борьбе с вредоносной ложной информацией и дезинформацией в Интернете», — сказала она.

Австралийское управление по коммуникациям и средствам массовой информации сможет зарегистрировать и обеспечить соблюдение новых кодексов и отраслевых стандартов, если добровольные инициативы будут сочтены неудовлетворительными.

Это также может включать использование более мощных инструментов, чтобы предоставить людям возможность распознавать неприемлемый онлайн-контент и сообщать о нем.

Правительство планирует предоставить ACMA дополнительные полномочия примерно через два года после того, как DIGI, лоббистская группа технологического сектора, представила добровольный свод правил по дезинформации и дезинформация.

Согласно Кодексу, любая информация, которая является ложной или вводящей в заблуждение и может нанести ущерб, классифицируется как дезинформация, тогда как дезинформация — это ложная или вводящая в заблуждение информация, распространяемая пользователями посредством спама и средств автоматизации, таких как боты.

После введения кода в 2021 году опрос, проведенный ACMA, показал, что 82% австралийцев сталкивались с ложной информацией о COVID-19 в течение последних 18 месяцев.

По запросу федерального правительства после завершения расследования возможностей цифровых платформ было заключено добровольное соглашение. Соглашение подписали несколько технологических гигантов, таких как Google, Meta, Twitter, Microsoft и известный видео-сайт TikTok.

Когда люди делятся чем-то в Интернете, многие читатели не всегда задумываются, правда ли это. Дезинформация может быть новой, неожиданной или эмоциональной, что может привести к тому, что мы с большей вероятностью поделимся ею, в результате чего она будет распространяться быстрее, чем факты.

Читать полную новость на сайте