Новые суперкомпьютеры Cadence ускорят создание микросхем и программного обеспечения!

301

Компания Cadence Design Systems в среду представила новую версию суперкомпьютера, основанную на специальном вычислительном чипе, разработанном для ускорения создания других вычислительных чипов и программного обеспечения, которое будет на них работать.

Cadence разрабатывает программное обеспечение, которое используют Nvidia, Apple и многие другие компании для проектирования чипов с миллиардами транзисторов. Этот процесс проектирования может занять год или даже больше.

Компании, такие как Nvidia, чьи программные продукты так же важны для их бизнеса, как сама продукция чипов, не хотят ждать так долго, чтобы начать писать код для чипов.

Два обновленных системы Cadence, представленные в среду, под названиями Palladium Z3 и Protium X3, создают виртуальную версию чипа для начала написания программного обеспечения, пока ждут возврата физического чипа из завода.

“Эти системы бесполезны без программного обеспечения”, – сказал генеральный директор Cadence Анирудх Девган в интервью с Reuters. “Широкая публика не понимает, насколько критичны эти инструменты для проектирования всех этих электронных устройств.”

Как сообщили руководители Cadence, Nvidia уже тестирует некоторые новые системы Cadence, которые могут эмулировать чипы вдвое большие, чем предыдущее поколение систем, которые Nvidia использовала для проектирования только что анонсированных чипов Blackwell.

-“Palladium – единственная техника, которая важнее для меня, чем холодильник”, – сказал исполнительный директор Nvidia Дженсен Хуанг на мероприятии в Санта-Кларе, Калифорния, анонсируя новые системы Cadence. “Это самая важная техника в моей жизни. Мы являемся крупнейшей установкой Palladiums где бы то ни было.”

Сердце эмулирующих систем Cadence Palladium сам по себе – это специальный вычислительный чип, который Cadence использовала свои собственные инструменты для проектирования. Этот чип такой же крупный и сложный, как некоторые чипы искусственного интеллекта Nvidia.

“Для эмуляции вам нужно разработать свой собственный чип, и у нас есть 10-летний опыт по сравнению с кем-либо еще, кто пытается разработать собственный эмулятор”, – сказал Девган.
Оригинальная новость на сайте