Мужчина из Вашингтона отправлен за решетку после закрытия крупнейшего мирового Genesis Market

304

Мужчина из Западной Австралии был приговорен к двум годам тюремного заключения за мошенническое использование украденных учётных данных с тёмного веб-рынка Genesis Market. Ему было обнаружено 20 000 украденных учётных данных с Genesis Market, который был закрыт после проведения операции ФБР в прошлом году. 

В то время, когда Genesis Market был закрыт, он предлагал доступ к более чем 1,5 миллиона скомпрометированных устройств, включая логины, историю посещений, пароли и другие конфиденциальные данные. По данным австралийской федеральной полиции, мужчина имел доступ к примерно 20 000 украденных учётных данным с веб-сайтов австралийских финансовых институтов и правительственных органов. Он также располагал информацией, украденной в ходе атаки вымогательства “крупного” австралийского бизнеса.

Мужчина из Западной Австралии был одним из десяти австралийцев, захваченных в ходе расследования под названием ‘Operation Zinger’, к которому приняли участие полиция Нового Южного Уэльса, полиция Виктории, полиция Квинсленда и полиция Западной Австралии. Он признал себя виновным в октябре 2023 года в двух статьях о владении или контроле данных с целью совершения или облегчения совершения преступления и двух статьях о причинении ущерба по мошенничеству. Максимальное наказание за эти преступления составляет три года и семь лет лишения свободы соответственно. Получив два года, мужчина из Западной Австралии был приговорен к 17 месяцам тюремного заключения.

Перед его арестом в прошлом году, мужчина использовал украденные данные, чтобы высосать 17 500 долларов из супераннуляции и других финансовых счетов пары. Он также использовал украденные данные, чтобы представиться за другого мужчину. Кроме того, мужчина признал себя виновным в двух обвинениях, касающихся предоставления ложной информации при подаче заявки на паспорт для принятой личности, которая была раскрыта Министерством иностранных дел и торговли.

Детектив-инспектор Андреа Коулман из AFP отметила, что жертвам киберпреступлений может потребоваться “годы, чтобы вернуть контроль над своей личной информацией”. “Это может повредить их кредитный рейтинг, влиять на их способность подать заявку на кредит или трудоустройство,” – сказала она. “Этот результат является напоминанием о том, что темный интернет не анонимен и те, кто используют его для извлечения прибыли за счет других невинных членов нашего сообщества, будут пойманы и привлечены к ответственности.”
Оригинальная новость на сайте