Моя медицинская карта будет восстановлена

253

My Health Record будет перестроен и модернизирован, а ИТ-инфраструктура первичной медико-санитарной помощи обновлена ​​за счет крупных государственных инвестиций в цифровое здравоохранение.

Обновления были объявлены в конце прошлой недели, чтобы совпасть с выпуском отчета [pdf] Целевой группой по укреплению программы Medicare.

Министр здравоохранения Марк Батлер заявил, что бюджет этого года будет содержать средства не только для поддержки системы My Health Record после 30 июня, но и для ее значительного обновления.

«Если он действительно станет центральным элементом подключенной цифровой системы здравоохранения, мы должны улучшить его функциональность», — сказал он.

«В настоящее время это довольно устаревшая, неуклюжая система формата pdf, которая должна поддерживать полностью интегрированную цифровую систему здравоохранения, работающую в режиме реального времени.

«Поэтому мы признаем, что Содружество несет первую ответственность за переезд сюда и обновление характера моей медицинской карты».

Моя медицинская карта начала свою жизнь как лично контролируемая электронная медицинская карта (PCEHR) в середине 2012 года.

Целевая группа рекомендовала в своем отчете «модернизировать» систему, что поддержал Батлер.

Он отметил, что исправление не будет быстрым: «[It’s] Потребуется значительный период времени, чтобы перестроить My Health Record и превратить ее в систему, полностью соответствующую требованиям 2020 года, способную обеспечить интеграцию в режиме реального времени и взаимодействие между пациентами и поставщиками медицинских услуг».

В дополнение к активизации My Health Record правительство намерено подтолкнуть к ее использованию больше представителей сектора здравоохранения, помимо врачей общей практики и аптек.

По его словам, только 11 процентов специалистов используют его, и только каждый пятый результат диагностического изображения загружается в систему.

«Снова и снова пациент идет к своему врачу, рассказывает о своем состоянии, и его тесты недоступны для врача общей практики, чтобы он мог их посмотреть и использовать в рамках своего диагноза и решений о лечении», — сказал Батлер.

«Мы должны добиться большего успеха там».

Кроме того, необходимо также найти бюджетное финансирование для улучшения связи и интеграции между клиническими информационными системами.

«У нас есть почти бесчисленное множество различных систем клинической информации, работающих на государственном уровне, уровне Содружества и в различных частях частного сектора, и они, как правило, вообще не разговаривают сами с собой, а если и разговаривают, то не разговаривают сами с собой. очень хорошо, — сказал Батлер.

Целевая группа рекомендовала объединять данные о здоровье «по всем частям системы здравоохранения, опираясь на надежное национальное управление и законодательную базу, регулирование клинического программного обеспечения и усовершенствованные технологии».

Он также стремился «поднять ИТ-инфраструктуру первичной медико-санитарной помощи».

В отчете изложено видение будущего «системы первичной медико-санитарной помощи, в которой… данные и цифровые технологии лучше используются для предоставления информации, основанной на ценностях, безопасного обмена важной информацией о пациентах для поддержки более качественной диагностики и управления здравоохранением, предоставления людям возможности участвовать в их собственном здоровье. заботиться и получать информацию для планирования, обеспечения ресурсами и постоянного улучшения качества».

Читать полную новость на сайте